综合要闻

您现在位于:
王瑶琪校长一行赴中国日报社走访座谈
发布时间:2019-09-07 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

9月5日下午,校长王瑶琪、校党委副书记陈明、校长助理李涛以及学校办公室,宣传部、新闻中心,国际合作处相关负责人一行赴中国日报社走访,并就进一步加强双方交流合作进行座谈。中国日报社副总编辑康兵、秘书长朱宝霞以及报社相关部门负责人参加座谈会。

座谈会现场

康兵副总编对王瑶琪校长、陈明副书记一行到访中国日报表示热烈欢迎。对中央财经大学一直以来在为报社输送优秀毕业生、推荐校内专家学者接受采访和提供新闻素材等方面的支持表示感谢。他介绍了中国日报社的基本情况以及旗下媒体的特点优势。中国日报社是中央主要新闻单位之一,《中国日报》也是新中国成立以来创办的第一份国家英文日报,是目前我国被境外媒体舆论转载最高的媒体,是中国走向世界、世界了解中国的重要窗口。中国日报社关注中国经济发展和高等教育发展,与中财大有着非常广阔的合作空间,希望今后充分发挥双方优势,实现共赢发展。朱宝霞秘书长介绍了中国日报社与重点高校合作情况。

王瑶琪校长感谢中国日报社近年来对中央财经大学给予的支持。她介绍了学校基本情况,特别是学校人才培养、师资队伍、科学研究、留学生教育和国际合作等方面的情况以及未来加强国际化办学的理念和举措。她指出,今年是中央财经大学建校70周年,也是学校“双一流”建设的关键时期,加快推进学校发展,亟需建立更加开放的视野。这次到中国日报社访问交流,就是希望双方加强联系,发挥各自优势,在多领域开展多层次合作,实现双方共同发展。


座谈会上,大家围绕新闻宣传、专家智库建设、学生培养与专业建设、全媒体平台深度合作、品牌活动共建等方面合作进行了沟通交流。

王校长与在中国日报经济部工作的校友合影

座谈会前,王瑶琪校长、陈明副书记一行还在朱宝霞秘书长等人陪同下,参观了中国日报社编辑大厅以及新媒体中心。

参观中国日报社

编辑:孙颖