综合要闻

您现在位于:
我校举行2019年新兵入伍欢送会
发布时间:2019-09-11 来源:学生工作部、学生处、武装部 浏览次数:

9月9日上午,我校2019年新兵入伍欢送会在沙河校区学院1号楼105会议室举行。副校长孙国辉,相关职能部门和学院负责人,新兵所在班级辅导员和学生代表参加了欢送会。

欢送会现场

会上,武装部副部长陈振首先宣读了入伍通知书,6名同学积极响应党和国家号召,经过严格的体检、政审等环节,即将奔赴部队服役。

孙国辉副校长代表学校向入伍学生赠送了学习用品,相关职能部门和所在学院负责人向入伍学生赠送了鲜花等。

随后,入伍新兵先后发言,纷纷表达了对家国的责任、对学校的感谢、对部队的向往和未来的奋斗决心,表示要在部队刻苦训练、磨练意志,为学校、学院以及家长增光添彩,完成自己当兵的梦想。

学院学生工作负责人、家长代表、辅导员以及同学代表也分别向入伍学生表达了祝福和希望。希望他们在部队积极训练、继承传统,团结战友、不忘学习,磨练意志、成长成才,保重自己并期待他们凯旋。

孙国辉副校长首先代表学校感谢大家响应国家号召,敢于担当,服务国防事业,为大学生树立榜样;同时他也送上嘱托:一是希望大家将“忠诚、团结、求实、创新”的校训牢记心间,带着期望和中财大人的品格,到祖国需要的地方去建功;二是希望大家尽快适应新的环境,在军营大熔炉里磨练自己的意志品格,勇于奉献,利用空余时间多学习,把所学知识运用到部队的训练生活中,学习并传承好中财大优秀大学生士兵们的精神;三是希望大家到部队后继续与母校、师长、同学保持联系,学校永远是同学们的坚实后盾,两年之后母校将敞开胸怀拥抱大家的回归。最后他祝愿入伍同学们在部队保重身体,一切顺利,圆满完成各项任务,载誉而归,不负期待。

六位新兵

合影

会后,武装部联合校学生心理咨询中心和校退役大学生士兵社团组织为入伍学生开设“入伍心理调适”与“军旅生活指南”畅谈会,通过两个维度的讲解,帮助学生提前调整心理状态,深层次了解部队生活,更早更好地实现从学生到军人的转变。

2019年参军学生名单

序号

姓名

民族

学院

专业和班级

所在部队

1

敬灵

财政税务学院

财政学17-2

海军

2

安塞尔·白日地拜克

哈萨克

财政税务学院

财政学17-1

陆军

3

祖力卡尔·麦麦提

维吾尔

保险学院

保险学17

火箭军

4

常硕

文化与传媒学院

新闻传播学类18-1

陆军

5

黄达炜

文化与传媒学院

文化产业管理18

海军

6

张圣坤

外国语学院

财经日语15

海军

编辑:孙颖