综合要闻

您现在位于:
我校开展第十轮选拔任用的中层干部(第一阶段)集体廉政谈话
发布时间:2019-09-19 来源:纪委办公室、监察处、巡察工作办公室 浏览次数:

9月17日下午,我校召开第十轮选拔任用的中层干部(第一阶段)集体廉政谈话会议,校党委常委、副校长史建平主持会议并向133名新任中层干部开展了集体廉政谈话,纪委办公室、监察处、巡察工作办公室工作人员列席了会议。

会场

史建平副校长代表学校党委、纪委向新任中层干部在全面从严治党和党风廉政建设工作中,提出五点要求:一是要增强政治意识,坚持思想引领。领导干部要坚定理想信念,带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高把握政治方向、辨别政治是非、防范政治风险的能力,把贯彻执行组织决定落实到具体人和事,做政治上的明白人。二是要强化责任意识,履行“一岗双责”。要切实担负起职责范围内党风廉政建设的领导责任、主体责任和监督责任,推进党风廉政建设责任制向科室和岗位延伸工作;贯彻落实学校党风廉政建设各项规章制度,强化管理、服务人员风险防范意识和服务意识,加强教师师德师风建设和学术道德建设、学生廉洁教育和学风建设;积极支持和配合学校党委即将开展的巡察工作,提高政治站位,确保巡察工作的质量和效果,让巡察工作成为学校双一流建设和各项工作全面发展的重要保障。三是要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。守纪律、讲规矩是党的优良传统,是党要管党、从严治党、依规治党的必然要求。纪律和规矩是执行学校党委决策部署的重要保证,领导干部要带头牢固树立纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。四是要强化廉洁自律意识,加强作风建设。领导干部要以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“硬标准”严格要求自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,树立正确的权力观,强化廉政风险防范意识,始终坚持按章办事,坚决不踩红线,不触底线,以廉洁的工作作风、务实的工作态度开展各项工作。自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》,要学会在复杂环境下与人打交道的本领,筑牢“不想”的思想堤坝,抵制不良思想的侵蚀;严格执行中央八项规定精神,深入持续转变工作作风。五是要增强监督意识,提高监督的主动性。一方面要自觉接受党组织监督、群众监督、舆论监督等各方面监督;同时要践行主动监督职责,对本单位内部发现的违反党规党纪的苗头性问题,及时询问提醒,促其纠正,发现问题线索及时向主管校领导和纪委汇报;充分发挥二级纪委的监督作用,进一步提升二级纪委及党总支、党支部纪检委员的监督能力和监督效果。

史建平副校长讲话

史建平副校长最后强调,各位新任中层干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,廉洁奉公,不负重托,不辱使命,勇挑重担,勤奋敬业,做一个组织信赖、同事信服、师生满意、自己问心无愧的人,为推进我校双一流建设、深化综合改革、推进依法治校和全面从严治党贡献出更多的智慧和更大的力量。

集体廉政谈话前,按照北京市委的要求,面向8月23日北京市委“以案为鉴以案促改”警示教育大会请假未参会的领导班子成员和正处级干部进行了会议精神的传达,要求认真落实警示教育大会上提出的八个方面要求,以案促改,以永远在路上的坚韧和执着,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒把全面从严治党引向深入。

编辑:孙颖