综合要闻

您现在位于:
经济史学系教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会
发布时间:2019-11-28 来源:经济学院 浏览次数:

根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神以及中央、教育部、学校党委的工作部署,11月27日下午,经济学院经济史学系教工党支部在沙河校区1号楼202召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议。教育部第二巡回指导组副组长、教育部党建工作联络员万志建,指导组成员黄飞、秦莹到会指导。校长助理李涛,经济学院党委书记郭冬梅,学校党委组织部组织员宋媛参加会议。会议由经济史学系教工党支部书记兰日旭主持。

会场

会上,兰日旭介绍了经济史学系教工党支部基本情况,代表党支部向大家通报主题教育进展及党支部重点检视问题情况,支部党员结合通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况、对照党章党规找差距情况、发挥党员先锋模范作用情况检视的问题,进行了个人自评、互评和对党支部工作进行评议,系统地谈认识、谈体会、找差距,深入剖析主观上、思想上的根源,认真制定整改措施。随后,支部完成了民主测评。

教育部第二巡回指导组副组长、教育部党建工作联络员万志建对会议进行了点评。万志建从两方面高度肯定了会议成效。一是支部书记工作认真负责,党员同志积极参与,会议取得良好效果;二是支部党员对主题教育的理解认识十分准确,能够正确把握主题教育的实质和内涵,对于推动主题教育走向深入具有十分重要的意义。同时,万志建对经济史学系教工党支部建设提出了建议。一是加强规范化,要持续加强组织生活会等党内组织生活的规范性和严肃性。二是保持创新性,要创造性地用好批评与自我批评这个党内法宝,增强党内同志间的相互信任,让批评与自我批评的“锐利武器”充分发挥作用。三是加强理论学习,政治理论学习永远在路上,要不断强化,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,同时,要结合高校教师党员的特点,处理好党建与教学科研的关系,处理好个人与集体的关系。

万志建讲话

郭冬梅对会议进行点评,指出相互开展的批评与自我批评诚恳、真切、有针对性,达到了“红脸出汗”、凝心聚力、提神励志的效果,同时也希望教师党员继续坚守立德树人的初心和使命。李涛对会议进行点评,充分肯定了经济史学系教工党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的工作开展情况和突出表现,同时提出,希望通过此次会议,将党员群众紧紧团结在党支部周围,进一步发挥经济史党支部坚强战斗堡垒作用,引领广大党员在日常工作中拼搏奉献,开拓创新。

最后,全体党员起立,面向党旗,共同重温入党誓词。

集体宣誓

此次会议经过前期的充分准备和会议的精心布置,专题组织生活会和民主评议会获得圆满成功,取得了“不忘初心 牢记使命”主题教育的预期成效。

编辑:张萌