综合要闻

您现在位于:
学校召开安全稳定暨国家安全人民防线与保密工作会议
发布时间:2020-01-09 来源:保卫部、保卫处 浏览次数:

1月8日上午,学校在学术会堂604会议室召开安全稳定暨国家安全人民防线与保密工作会议。安全稳定工作领导小组成员、各二级党组织主要负责人参加会议,校党委副书记、学校安全稳定工作领导小组副组长梁勇主持会议。

会场

梁勇副书记代表学校对2019年安全稳定工作予以充分肯定,他指出,在各单位、部门和全校师生的密切配合和共同推进下,学校实现了全年稳定、全校安全、全程顺利。结合2020年学校工作背景,梁勇副书记对2020年学校安全稳定工作提出了要求。他强调,要紧紧围绕学校立德树人根本任务,以不断提高技防物防水平为基础,以进一步规范治理体系为前提,以“平安之家”创建全面启动为抓手,以政治安全稳定为核心,以严防严控重大恶性案事件为关键,以持续提升处突能力为重点,以整合校内外资源共同发力为侧重,持续保持安全稳定良好势头,为学校各项工作的开展做好保障。梁勇副书记还对寒假期间相关工作进行了安排。

安全稳定工作领导小组办公室主任吕杰就2019年学校安全稳定工作做了总结汇报,通报了北京教育系统第四季度意识形态和安全稳定视频会议精神。安全稳定工作领导小组办公室副主任孙殿明传达了教育部、北京市关于做好2020年春节、寒假相关工作的通知,解读了《中央财经大学值班管理暂行办法》,传达了中央和北京市关于保密工作有关文件精神。国际合作处处长张小燕传达了教育部有关活动管理规定。

编辑:张萌