综合要闻

您现在位于:
学校召开党委常委会暨疫情防控专项工作组会议
发布时间:2020-02-25 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

2月24日下午,学校召开党委常委会暨疫情防控专项工作组会议,学习习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,对学校落实疫情防控各项工作再部署再安排。校党委书记何秀超主持会议,疫情防控工作领导小组成员在主会场参加会议,各专项工作组负责人以网络视频方式参会。

会场

何秀超带领大家认真学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,强调全校师生员工要深入学习领会习近平总书记在部署会上的重要讲话以及关于应对新冠肺炎疫情工作的系列重要讲话和批示指示精神,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,严格按照教育部、北京市的部署要求,毫不放松抓防控,坚定必胜的信心和攻坚克难的决心,全力做好学校疫情防控各项工作。

何秀超讲话

何秀超对学校做好下一步疫情防控工作提出要求。一是要提高政治站位,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,决不能掉以轻心,要坚决打赢疫情防控阻击战。二是领导干部和共产党员要勇于担当作为,以“战场”的要求和“战斗”的状态,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。三是进一步查找疫情防控中出现的问题,围绕重点领域和关键部位,针对个性问题和漏洞短板,精准施策,不断完善疫情防控工作方案,确保把防控措施落到实处。四是畅通信息沟通,各部门单位、各专项组要加强协调联动,认真做好数据信息统计,全面准确掌握师生动态,切实保障广大师生身心健康。五是狠抓政策部署的落实落地,强化阵地意识,进一步加强管控,细化举措,坚持严字当头、严防死守,严格执行“五个一律”。六是加强舆论和思想引导,深入宣传党中央、国务院、教育部、北京市决策部署及学校要求,加大宣传引导和思想教育,确保政策解读精准到位、入脑入心。七是进一步完善弹性工作体系,保障在线教学有序,保障弹性工作质量,确保疫情防控和新学期各项工作同步推进。八是压实防控责任,强化疫情防控的监督执纪和问责,加大对不担当、不作为、落实不力的单位和个人的追责力度。

王瑶琪就进一步做好疫情防控期间学生的教育管理、在线教学的管理服务等工作提出要求。一是高度重视,采取有效措施切实做好校园疫情防控工作,坚决把广大师生的生命安全和身体健康放在首位。二是做好对学生的教育、管理和服务,准确宣讲政策,强化思想教育,从严依规管理,引导学生增强大局意识和纪律观念,不折不扣地执行疫情防控政策,严格遵守防控措施。三是各部门各学院通力配合,协调联动,完善专项工作方案,做好本硕博各类学生群体的学业支持、心理疏导和生活指导。四是加强在线教学课程的督查督导,了解反馈意见建议,及时回应师生关切,做好在线教学的条件保障和教学服务,提高课程质量和教学效果。

王瑶琪讲话

各专项工作组分管校领导及负责人就疫情防控期间专项工作的进展、存在的问题及应对措施进行了汇报和讨论。会议还就学校疫情防控工作的具体问题和下一步的重点举措进行了研究部署。

编辑:张萌 郭子杰