综合要闻

您现在位于:
中央财经大学MBA教育中心推出智能咨询机器人全天候全场景服务考生
发布时间:2020-02-26 来源:商学院、MBA教育中心 浏览次数:

2月20日,中央财经大学硕士研究生招生考试初试成绩正式公布。为改进和优化考生咨询服务工作方式和工作流程,提升服务水平和工作效率,MBA教育中心创新推出微信版和网页版智能咨询机器人,全天候、全场景服务招生咨询工作。

考生进入中央财经大学MBA项目微信公众号“中财MBA”,点击 “在线咨询”即可与MBA智能咨询机器人进行24小时咨询。对于MBA机器人无法回答的问题,工作人员将对考生留言进行在线人工回复。

为提高响应速度和问题解决效率,MBA教育中心工作人员结合以往考生咨询经验,通过开展前期头脑风暴、模拟对话、全面联想等大量工作,对智能咨询机器人问答进行了有效训练,使广大考生可以通过网页、手机app、微信等与智能咨询机器人进行即时聊天,咨询问题得到极速响应和快速解决。同时,除了传统的电话和文字咨询,智能咨询机器人还支持语音、图片和表情等表达方式,使交流形式多样化。研究生初试成绩发布后,截至2月21日20点,中财大MBA智能咨询机器人一天内累计接待考生咨询总对话量1113人次,解决率95.42%;考生提问量1688人次,留言人工解决51人次,满意率达100%。

据悉,MBA教育中心下一步将推动教学管理、学生工作等在校生常见咨询的深入结合,让智能咨询机器人服务更多的学生,进一步提升管理服务水平。

编辑:张萌