综合要闻

您现在位于:
我校11项课题喜获财政部2020年部省共建联合研究课题立项
发布时间:2020-03-11 来源:科研处 中国财政发展协同创新中心 浏览次数:

近日,财政部公布2020年共建联合研究课题立项结果,我校11项课题喜获财政部2020年部省共建联合研究课题立项,立项数位列全部共建单位第一。

前期,经学校科研处、中国财政发展协同创新中心组织校内专家,对30份申请书进行评阅推荐,最终由财政部综合司组织相关出题司局确定中标单位与主持人。2020年财政部共设置课题30项,其中委托性课题18项,竞争性课题12项。我校共有11项课题中标,其中委托性课题5项,竞争性课题6项,中标数量占到招标课题总数的1/3,在全部共建高校和申请单位中排名第一。具体中标情况如下:

共建联合研究课题的开展有助于搭建学校与财政部深入合作的平台与桥梁,提升财政学科的整体影响力,深化财政研究的问题意识,完善财政智库建设储备,服务学校“双一流”建设的整体战略。学校高度重视财政部共建联合研究课题的组织申报工作,经过广泛动员和精心组织申报,在课题申报积极性和申报书质量上有了较大提高。

学校将继续以党的十九大精神为指引,继续做好财政部课题的协调工作,切实加强组织领导,密切沟通联系,注重协调配合,按照年度课题计划安排及共建联合研究机制管理办法,及时提供必要支持和保障,保持与财政部各司局及课题负责人密切联系沟通,配合财政部做好课题管理工作,确保2020年共建联合研究任务顺利完成。

编辑:张萌