综合要闻

您现在位于:
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
发布时间:2020-03-16 来源:学生工作部、学生处、武装部 浏览次数:

3月12日下午,学校在学院南路校区学术会堂706召开2020届毕业生就业工作推进会,就疫情防控形势下做好毕业生就业工作进行了全面部署。校长王瑶琪在主会场参加会议,各学院就业工作负责人和毕业班辅导员共100余人通过线上视频同步参会,会议由副校长孙国辉主持。

主会场

王瑶琪对妥善做好新形势下毕业生就业工作提出了明确要求。一要高度重视,科学研判,把握当前就业形势,及时适应新变化、新要求,多措并举,保障就业工作稳定有序开展;二要压实责任,明确职责,各学院要落实就业“一把手”工程,制定工作方案,领导班子靠前指挥,辅导员、班主任、导师等全员参与,做到每周有研判,聚焦做好每一名毕业生的就业指导和支持工作;三要精准帮扶,工作做在日常,切实做好特殊毕业生群体的指导帮扶,建立“一人一策”的动态服务机制;四要加强引领,鼓励毕业生响应国家号召,参军入伍、赴中西部地区、基层、中小微企业就业等,服务国家发展战略,发挥青年人的责任担当和知识才干;五要拓宽渠道,持续提质增效,校院两级全力以赴,共同开拓就业资源渠道,做好线上线下服务保障。

孙国辉就疫情防控期间做好毕业生就业工作作补充发言。他强调,一要科学制定和落实就业工作方案,建立健全工作机制,多方联动,扩大就业工作队伍,全员促就业;二要建立工作台账,“一对一”“点对点”做好就业指导服务;三要做好精准帮扶,关注重点群体,开展精细化分类指导;四要引导学生树立合理的就业观念,积极行动,把握机会,同时拓宽就业渠道,全力做好各项就业保障工作。

学生处处长于晓明介绍了疫情期间学校就业工作的开展情况、与往年对比面临的新形势和存在的问题等,总结了学校就业工作需要改进的方面。

会前,与会人员一同参加了由北京市教工委、市教委和市人社局联合召开的北京高校毕业生就业工作推进视频会。

自疫情发生以来,学校第一时间快速响应,出台系列措施,大力推进线上就业招聘和指导服务工作,通过就业手续“云办理”、就业招聘“云平台”、求职技能“云指导”的形式,积极为毕业生提供丰富的线上就业资源平台和个性化的就业指导服务。目前,已开通面向毕业生精准推送个性化招聘信息服务,通过各平台累计发布招聘信息930条、接待毕业生咨询644人次,接待用人单位咨询283人次,校内自主研发空中宣讲会、空中双选会、线上视频面试平台均已上线并为349家单位提供线上专属招聘服务。下一步,校院两级将继续各司其职,协同联动,切实提高就业服务的实效性,全力保障2020届毕业生顺利就业。

编辑:张萌