综合要闻

您现在位于:
金融学院举办全国高校金融类专业骨干师资教学提升训练营
发布时间:2020-03-16 来源:金融学院 浏览次数:

作为2018-2022年教育部高等学校金融类专业教学指导委员会秘书处单位,中国高校金融教育“金课”联盟理事长单位,我校金融学院积极贯彻落实教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》精神,联合高等教育出版社、爱课程和中国大学MOOC平台,组织策划并深入开展全国高校“金融类专业骨干师资教学提升训练营”项目,邀请国内外金融学界教学经验丰富的知名专家学者,分三期推出了24门次专业直播课程,深入讲解学科前沿和内涵,提供基于线上课程的教学方法指导,帮助高校金融类专业教师快速有效地开展线上教学。训练营全程通过中国大学MOOC平台直播,由网易提供技术支持。来自全国500多所高校的12000余名教师和学生参加了本次训练营。

我校国家教学名师、金融学院李健教授,管理科学与工程学院院长刘志东教授,北京市教学名师、金融学院院长李建军教授进行了直播授课。李健教授以“导学、助学、传道、解惑——《金融学》MOOC教学交流”为主题,在线上分享了《金融学》MOOC教学经验;刘志东教授介绍了《投资学》课程的逻辑体系和基本框架;李建军教授主讲了“从互联网金融到金融科技:《互联网金融概论》课程教学的变迁”。

本次战“疫”训练营还邀请来自上海财经大学、西南财经大学、江西财经大学、武汉理工大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学、武汉大学、厦门大学、中南大学、中南财经政法大学、中国科学院大学、广东金融学院、浙江工商大学、吉林大学、对外经济贸易大学、南京审计大学、山西财经大学、湖南大学、东北农业大学和上海对外经贸大学的专家学者分享了在线课程、翻转课程、SPOC课程等的教学经验和课程建设心得体会。

训练营项目得到了广大一线师和学生的高度评价,在社会上引起了强烈反响,极大支持了全国高校抗击“疫情”期间的教学工作,同时对国家金融学科建设和金融人才培养质量提升具有重要意义。

编辑:张萌