综合要闻

您现在位于:
学校召开2019-2020学年第三次学生工作例会
发布时间:2020-03-26 来源:学生工作部、学生处、武装部 浏览次数:

3月23日下午,学校在学院南路校区办公楼605会议室召开2019-2020学年第三次学生工作例会。副校长孙国辉、朱凌云,学校办公室、学生工作部、保卫部、校团委等职能部门负责人在主会场参加会议,各学院、研究院学生工作负责人通过线上视频同步参会,会议由朱凌云主持。

主会场

孙国辉强调,要把疫情防控工作做细做实,坚决贯彻落实各项疫情防控规定和要求,扎实做好“一对一”“点对点”学生教育摸排工作,加强对特殊学生群体的关心帮扶,筑牢学生疫情防控线;要把业务工作抓紧抓牢,着力推动本科招生相关工作、学生学业指导等工作,拓展渠道、精准指导、优化服务等多措并举保障毕业生求职就业。

朱凌云指出,各单位要将抓好疫情防控与推进重点工作相结合,科学谋划促实效。她强调,要提高政治站位,落实主体责任,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心;要强化岗位意识,调动队伍积极性,严格要求与支持关爱并举;要深化思想引领,把握重要时点,深入细致地开展学生思政工作;要加强教育管理,摸清学生动态,妥善处理突发应急事件;要全面总结,系统谋划,扎实有序推进年度重点工作。

相关职能部门负责人进行了情况通报和工作布置。学校办公室主任孙殿明对疫情防控期间有关工作纪律和要求进行了强调和布置;校团委书记孙敏通报了近期工作开展情况,对学校共青团工作改革方向和2020年重点工作进行了简要说明。

学生工作部部长于晓明对疫情防控期间学生工作开展情况进行说明,通报了学生信息摸排和安全教育等有关情况,对下一步加强学生教育管理工作进行布置,要求各学院落实疫情防控要求、深化思想政治教育、保障毕业生就业、加强学生支持帮扶、协同推进相关工作。

编辑:张萌