综合要闻

您现在位于:
沙河校区二期C8地块教学楼、教学服务楼项目正式复工
发布时间:2020-04-02 来源:基建处 浏览次数:

我校沙河校区二期C8地块教学楼、教学服务楼项目总建筑面积37600㎡,其中人防面积为10000㎡,教学楼地上四层地下两层,建筑面积18300㎡;教学服务楼地上四层地下两层,建筑面积19300㎡。主要包括教室、阶梯教室、交互多媒体教室、报告厅(1153座)、交互实验室、研讨室、会议室、教师休息室、车库、辅助用房和设备用房等, 建成后将满足学校师生对报告厅、教室、研讨室等教学资源的基本需求。本项目春节前已完成结构阶段施工,目前处于室内外装修和设备安装阶段,计划年内建成投用。

新冠肺炎疫情发生以来,基建处严防死守、强化阵地意识,积极落实上级主管部门、学校的整体部署和大门统一管理规定,做到“五个一律”,采取固定值班人员、定期申报人员信息、进校提前报批等措施,坚决阻断疫情向校园蔓延。

当前,北京市疫情防控态势持续向好,为落实党中央和北京市政府疫情防控和复工复产“两手抓”的部署,基建处在筑牢疫情防控坚固防线的同时,有序推进教学楼、教学服务楼项目的安全有序复工复产工作。3月11日,昌平区委副书记谢文征一行调研我校沙河校区项目复工复产情况。

按照市政府和住建委疫情防控的统一要求,基建处先后组织编制了《基建处新冠肺炎疫情期间建设项目复工防控工作方案》《关于新冠肺炎疫情防控工作方案》《关于新冠状肺炎疫情防控应急预案》等相应防控措施,在落实人员“点对点”与实名制健康管理、施工组织管理、登记台账管理、用餐管理、防疫宣教管理、消毒管理、信息报送管理、应急管理等工作基础上推动建设项目因地制宜、有序复工。同时,为坚决阻断项目复工后疫情向校园蔓延渠道,基建处组织完成了封闭围挡的搭设,实现了施工区域与校园的完全隔离。

在学校疫情防控领导小组的大力支持下, 3月30日,我校沙河校区二期C8地块教学楼、教学服务楼项目获得区住建委批准正式复工。

编辑:张萌