综合要闻

您现在位于:
助力护行 同心战“疫”——我校扎实做好“高支小”项目工作
发布时间:2020-04-06 来源:工会 浏览次数:

根据学校党委的号召,在疫情防控期间,我校“高支小”项目领导小组进一步强化责任意识,加强组织领导,积极调配各种资源,助力农科院附小各项工作开展。

3月3日、3月15日,学校用北京市高支小专项资金购买了口罩9000支、消毒湿巾1000包等一批急需的防疫物资,助力农科院附小做好疫情防控工作,送去学校的关怀和支持,并向奋战在疫情防控一线的老师致以诚挚问候。农科院附小校长刘芳亲自接受物资,对学校的关心表达了衷心感谢。她表示,学校将把这批物资全部用于疫情防控第一线,相信大家齐心协力,必定能够打赢这场疫情防控阻击战。

今年是“高支小”项目深化两校融合的实践年。寒假前,“高支小”项目组对助力农科院附小70周年校庆和书籍编写准备工作进行了全面部署,成立了附小教师和我校师生合作的写作工作组。寒假期间已按照原计划完成提纲和文献综述两个部分的撰写工作。据悉,农科院附小70周年校庆科研成果宣传展示项目也于2月份正式开启。

3月30日,农科院附小刘芳名校长工作室开展第一次线上工作会议。会议围绕“京银合作、共同战疫、精心筹备、确保安全”的主题展开广泛交流与讨论。我校“高支小”项目特聘专家、中国教育学会时俊卿教授作为工作室专家成员参会,并进行学术指导。

校长工作室旨在遵循校长专业成长规律,为校长成长提供个性化培养平台,努力培养具有国际视野、掌握系统的学校管理理论、具有先进办学思想和较高研究能力的校长。

疫情无情人有情。“高支小”项目全体成员和农科院附小全体师生将共同努力,持续增进两校优势资源共享,深入合作发展,凝心聚力、众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。

编辑:张萌 郭子杰