综合要闻

您现在位于:
“宕昌县农村金融服务站(室)指导员金融知识培训班”顺利开班
发布时间:2020-05-21 来源:继续教育学院 浏览次数:

5月19日,中央财经大学定点扶贫甘肃省宕昌县教育扶智“宕昌县农村金融服务站(室)指导员金融知识培训班”顺利开班,并进行了首次远程直播授课。宕昌县金融办农村金融干部近200人通过小鹅通平台集中收看了课程直播。

为助力支持推进宕昌县金融办人才队伍的发展和建设,继续教育学院与宕昌县金融办进行了多次沟通接洽,以提高宕昌县金融办农村金融干部反金融诈骗能力为目标确定了本期培训主题。培训课程涵盖金融机构打击违法犯罪、金融消费的权益保护及累计信誉财富等,内容富有特色、极具针对性。继续教育学院副院长蔡如海为本次开班致辞。

北京银行北京分行个贷业务部产品经理张亮以“真爱信用记录,累计信誉财富”为主题,结合丰富的案例分析,为宕昌县金融办农村金融干部系统化的介绍了相关征信知识。张亮以“一诺千金”为喻,呼吁大家保持良好信用记录,用良好的信誉去积累“信誉财富”。学员课后纷纷反馈受益匪浅。

直播授课

“宕昌县农村金融服务站(室)指导员金融知识培训班”是定点帮扶宕昌县教育扶智培训项目的重要组成部分之一。继续教育学院紧密围绕国家及学校脱贫攻坚和教育扶智的目标,结合宕昌实际需求及时开展前期调研,开发设计了一整套系统的培训项目。目前已经确定举办9期培训,共设计推出35门针对性极强的特色课程,涵盖了财税、财政、农金办、银行、保险、团委、宣传、中小学教师及电子商务从业人员等部门和人员。中央财经大学将与宕昌县人民并肩作战,共同打赢打好脱贫攻坚收官之战,助力当地人力资源可持续发展。

编辑:张萌 杨书菡