综合要闻

您现在位于:
《高校马克思主义理论教育研究》创刊
发布时间:2020-09-04 来源:马克思主义学院 浏览次数:

近日,经国家新闻出版署批准,由教育部主管、我校主办的《高校马克思主义理论教育研究》期刊正式创刊。该刊为双月刊,大16开,国内统一连续出版物号为CN10-1710/A,出版单位为中财大期刊社(北京)有限公司,创刊号将于2020年12月出版。

《高校马克思主义理论教育研究》的办刊宗旨为:坚持正确的舆论导向和办刊方向,刊载高校马克思主义理论教学研究成果,促进学术交流,推动成果传播,提高高校思想政治理论课教学研究水平。该刊以高校思想政治理论课教师和思想政治工作者、马克思主义理论学科及其他哲学社会科学研究者、马克思主义理论专业学生等为主要读者对象,聚焦以高校思想政治理论课为主体所开展的马克思主义理论教育及其研究成果,反映马克思主义理论教育的历史经验、基本规律和方法创新,反映高校思想政治理论课教育教学的前沿问题和重难点问题,倾力打造马克思主义理论研究和宣传阵地,为深化思想政治理论课教学内容,增强教学思想性、理论性和亲和力,针对性搭建一个重要的教学研究平台,为进一步发现、培养和汇聚优秀的马克思主义理论人才提供一个重要的人才培养平台。

据悉,《高校马克思主义理论教育研究》将设置名家访谈、马克思主义理论研究、马克思主义理论教育研究、思想政治教育比较研究、学子论坛等板块,设置习近平新时代中国特色社会主义思想研究、马克思主义理论研究、思政课重难点问题研究、马克思主义理论教育史研究、学子论坛等栏目。

《高校马克思主义理论教育研究》的创刊是我校深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的重要成果,是我校马克思主义理论学科建设的重要学术平台,将为推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心贡献更大力量!

编辑:杨书菡