综合要闻

您现在位于:
我校2020年秋季学期开学第一天线下授课顺利开展
发布时间:2020-09-09 来源:教务处 浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香,结束了这个漫长的“特殊假期,9月7日我校终于迎来了2020-2021学年秋季学期开学的第一天。

为迎接全面开学,确保教学工作顺利运行,教务处对开学前的各项工作进行了认真细致地筹划部署,做了大量的准备工作。在常态化疫情防控形势下,本学期学校确定了“线下教学为主,线上与线下相结合”的教学模式。

为切实加强教学管理和教学质量监控,全面了解教学运行情况,及时发现和解决问题,9月7日,校长王瑶琪,副校长孙国辉、朱凌云,校长助理李涛,学生处、教务处等相关职能部门负责人以及各学院教学院长深入教学一线,对两校区的教学运行情况开展检查。

校长王瑶琪带队进行教学检查

本学期两校区共开设有1923个本科教学班,课程总计818门。其中,沙河校区1226个教学班,学院南路校区697个教学班。校领导们带领教学管理人员深入到教室、实验室,对照课表,就教师上课、学生到课、课堂教学秩序、教学区疫情防疫工作等情况进行了全面检查。

学院南路校区课堂

 

沙河校区课堂

开学初教学情况良好,两校区生机勃勃,同学们精神焕发、专心听讲,学习氛围浓厚。任课教师教学热情洋溢,按时到课,课堂组织有序。在全校师生的共同努力下,开学第一天教学工作顺利进行。

编辑:彭聖