综合要闻

您现在位于:
学校举行2020年新兵入伍欢送会
发布时间:2020-09-11 来源:学生工作部、学生处、武装部 浏览次数:

9月9日下午,我校2020年新兵入伍欢送会在西城区民兵训练基地会议室举行。武装部相关人员,所在学院学生工作负责人、辅导员、学生代表以及退役大学生士兵协会代表参加了欢送会,会议由武装部办公室吕玉兰主持。

欢送会现场

会上,武装部副部长陈振首先宣读了入伍通知书。金融学院金融工程18-2班王文超、经济学院国民经济管理17班周汇原、商学院大数据营销18-2班韦锋、法学院法学19-1班石佳启等四名同学积极响应党和国家号召,经过严格的体检、政审和役前训练等环节,光荣地被批准服现役,即将奔赴部队,开启军旅生涯。

武装部部长于晓明代表学校向入伍新兵赠送了学习用品,相关学院学生工作负责人、辅导员以及退役大学生士兵协会代表分别向入伍新兵赠送了学习用品等。她代表学校向四名同学表示敬意与祝贺,转达了学校领导对入伍同学的祝福与问候,并送上嘱托:一是希望大家及时转换角色,以军人标准严格要求自己,尽快适应并融入部队生活;二是希望大家照顾好自己,在军营的大熔炉里锤炼强健的体格和坚韧的意志,圆满完成各项任务;三是希望大家始终保持良好的学习状态,坚持刻苦学习,用科学文化知识助力强军梦、中国梦;四是祝福大家在两年的军旅生涯中能实现由内而外的蜕变,以更加优秀的姿态回到中财大校园,载誉凯旋,不负期待。

四名入伍同学依次发言,纷纷表达了自己争做新时代合格军人的坚定信念和誓死保卫祖国的坚毅决心,对学校、学院长期以来的教导、关心和帮助表示衷心感谢,对未来的军旅时光充满期待。大家表示将在部队听党指挥,刻苦训练,磨练意志,争先创优,为学校、学院以及家人增光添彩。

退役大学生士兵协会学生代表袁振秋向新兵战友表达了祝贺,表示协会全体成员将全程支持服役同学,期待着战友们凯旋归来。

四名入伍同学

学院学生工作负责人、辅导员和学生代表分别向入伍同学表达了祝福和期许。老师们在为新战士感到骄傲和自豪的同时,寄语同学们要保重身体,认真训练,切实履行军人职责,争做优秀士兵,在部队建功立业,成长成才;同学代表则以真挚朴实的话语道出了对同窗好友浓浓的惜别之情。

大学是青春的起航,军旅是人生的勋章。日前,武装部还联合学校学生心理咨询中心、助学服务中心和退役大学生士兵协会为入伍新兵开设了“入伍心理调适”“资助政策解读”与“军旅生活指南”畅谈会,帮助学生提前调整心理状态,解决入伍后顾之忧,深层次了解部队生活,更早更好地实现从学生到军人的转变。

合影

编辑:高雨芊