综合要闻

您现在位于:
学校召开2020-2021学年第一次学生工作例会暨学生思想动态研判会
发布时间:2020-10-04 来源:学生工作部、学生处、武装部 浏览次数:

9月29日下午,学生工作部牵头在学术会堂604会议室召开2020-2021学年第一次学生工作例会暨学生思想动态研判会。学生工作部、保卫部、校团委、校医院、马克思主义学院相关负责人,各学院、研究院学生工作负责人参加会议,会议由副校长朱凌云主持。

朱凌云副校长对学生思想政治教育、疫情防控常态化下的本科生管理等工作进行部署。她强调,学生工作者要深入学习领会习近平总书记关于教育及思政工作等论述精神,树情怀、守初心、亮底色;扎实推进疫情防控常态化下的学生管理工作,强化安全稳定意识、狠抓落地落实,做到深入学生、全面覆盖、精准施策;系统谋划新学期学生思政工作,强化队伍培养、深化一二课堂联动、完善三全育人体系建设、推动特色培育和改革创新。

相关职能部门进行了情况通报和工作布置。学生工作部副部长陈振通报了新生军训、征兵及毕业生就业工作安排和有关情况;学生工作部副部长程丽芳对新生入学资格审查工作进行了强调说明;学生工作部副部长王军对新生引航工程及出入校管理等疫情防控工作进行说明;学生工作部副部长钟俊杰通报了学生心理健康动态及有关工作情况。学生工作部部长于晓明传达了教育部和北京市疫情防控工作会议精神,要求各学院加强疫情防控常态化下的学生管理、教育引导和服务保障,并对做好毕业生就业、学生心理健康教育、思想动态调研和新生教育等有关工作做出进一步强调和说明。

保卫部部长吕杰通报了校园安全稳定、消防和交通安全等情况,并对户籍管理、新生安全教育等工作进行说明;校团委书记孙敏通报了近期学生热点动态,并对本学期团学重点工作进行说明;校医院副院长吴国英对发热学生就医隔离流程等进行说明,提醒学生做好个人防护。马克思主义学院副院长谢玉进介绍了学校思政课课程体系,并就思政课学生课堂表现及相关问题进行通报交流。

编辑:张萌