综合要闻

您现在位于:
我校教学团队和教师获评2020年“北京高校优秀本科育人团队”和“优秀本科教学管理人员”
发布时间:2020-11-17 来源:教务处 浏览次数:

近日,北京市教育委员会发布了《关于公布2020年“北京高校优秀本科育人团队”和“北京高校优秀本科教学管理人员”评选结果的通知》(京教函〔2020〕508号),我校金融学院李健教授和李建军教授为带头人的金融学本科育人团队获评“北京高校优秀本科育人团队”荣誉称号,保险学院王庆焕获评“北京高校优秀本科教学管理人员”荣誉称号。

金融学院金融学本科育人团队是一支具有优秀教学与研究传统,经过70年传承积淀的教学团队,其前身是1960年设立的中央财政金融学院金融系金融理论教学团队。该团队历经张玉文、王佩真、潘金生、姚遂、王广谦等几代著名金融学教授作为带头人进行建设,形成了“团结、严谨、传承、创新”的团队特质,引领教学改革和人才培养。进入新世纪以来,以李健教授和李建军教授为带头人的金融学育人团队围绕国家人才战略,锐意进取、开拓创新,在立德树人、课程建设、专业建设等方面取得了突出的成绩。

保险学院王庆焕于2004年起在保险学院从事本科生教学管理工作,十六年如一日,爱岗敬业,践行管理育人理念,坚持立德树人,致力教学改革研究,关键时刻勇担重任,取得专业建设佳绩,是本科教学管理队伍的骨干。

学校将进一步加强教师和教学管理人员队伍建设,发挥好优秀本科育人团队和优秀本科教学管理人员的示范作用,调动和增强教师参与教学、投身育人的积极性和主动性,强化本科教学改革,提高育人水平。

编辑:白云昀