综合要闻

您现在位于:
学校召开爱国卫生运动工作调度推进会
发布时间:2020-11-20 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

11月19日上午,学校爱国卫生运动工作调度推进会在办公楼605会议室召开。爱国卫生运动工作领导小组(以下简称“领导小组”)成员参加会议。 会议由校党委副书记、学校爱国卫生运动工作领导小组副组长梁勇主持。

会场

梁勇在主持会议时指出,学校现阶段开展爱国卫生运动,要做好全面协调工作,确保齐头并进,保障按时完成任务,并提出六点要求。一是意义要明确。新时代校园爱国卫生运动目的是构建大卫生、大健康的工作格局,创建健康学校,培养爱国之心、浓厚爱校之情、砥砺奋斗之志,锻炼健康之体,助推成长之力。二是组织要有力。各工作组要责任明确,履职尽责,真正起到牵头作用。三是宣教要到位。线上新颖、线下多样同发力,既要做好统筹工作,也要开展标志性活动。相关牵头部门要统筹协调各部门、单位的宣传工作,调动全员积极性。四是措施要清晰。工作开展过程中,要明确奖惩制度,讲清利害关系,明确具体措施。五是重点要突出。在全面打赢抗击新冠疫情阻击战的基础上,要扎实做好做细卫生死角检查工作,严格落实控烟工作,扎实推进垃圾分类工作,深入开展“大健康”教育工作,加强监管食品和饮用水安全工作,开展其他传染病防控工作。六是任务要落实。要重点落实好建立健全学校公共卫生体系、创建健康学校、监管督查到位三项任务。

会上,综合协调组、教育宣传组、医疗防控组、环境与饮食安全组、节能降耗组、垃圾分类与控烟组、心理健康组七个工作组负责人,分别汇报了各自分管领域的爱国卫生运动工作开展情况,进行了全面自查自纠自评自改。资产与后勤管理处处长程占龙、后勤服务产业集团总经理王容传达了北京高校垃圾分类工作专题研讨会会议精神。学校办公室副主任高杨对学校近期爱国卫生运动重点工作进行了具体安排。

编辑:白云昀