综合要闻

您现在位于:
学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-21 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

11月20日下午,学校在学术会堂402召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习十九届五中全会精神。本次学习特邀中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长、教授、博士生导师陈江生作题为《把握大势 坚定信心—深入学习十九届五中全会精神》的辅导报告。会议由校党委副书记梁勇主持。校党委书记何秀超、校长王瑶琪等校领导、中层干部、各二级党组织宣传委员、宣传联络员参加学习。

会场

陈江生教授从四个方面详细解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,一是要从世界正经历着百年未有之大变局、中华民族正处于伟大复兴关键期的高度去认识;二是要从我们的发展是“始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨”的发展的深度去把握;三是要充分认识到中华民族的伟大复兴已经势不可挡,坚定“四个自信”;四是要切实加强党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

陈江生教授作辅导报告

辅导报告囊括了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的十五个部分60条,解读全面深刻,讲解深入浅出,让与会人员对国家发展的方向和蓝图更加明晰,对中国特色社会主义制度更加充满信心。同时,辅导报告也对学校正在制定的“十四五”规划具有很大启发意义。

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。学校党委严格落实中央、教育部党组和北京市委的部署及要求,正在掀起全面系统深入学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。本次辅导报告会是继学校11月13日举办的党的十九届五中全会精神学习宣讲会后的又一次专题学习。学校将继续以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全会精神落到实处。

编辑:白云昀