综合要闻

您现在位于:
我校二级心理工作站建设启动仪式暨心理育人研讨会举行
发布时间:2020-11-21 来源:学生心理咨询中心 浏览次数:

11月19日,我校首家二级心理工作站——管理科学与工程学院“观心成长工作室”揭牌仪式暨心理育人研讨会在沙河校区举行。

会议全景

启动仪式上,由朱凌云副校长和校友捐赠代表云波共同为工作室揭牌,学院向聘请的督导师和咨询师颁发了聘书。启动仪式由管理科学与工程学院党委书记姜涛主持,副校长朱凌云、校友捐赠代表、聘请督导师、咨询师和部分学院负责人代表参加了会议。

观心成长工作室揭幕

启动仪式后,在沙河校区学院1号楼105召开了心理育人专项工作研讨会。会议邀请了中国农业大学心理咨询中心副主任周蜜和华北电力大学心理咨询中心余小霞分别以二级心理工作站建设作主题分享,管理科学与工程学院党委副书记贾传亮介绍了“观心成长工作室”的筹备建设情况,来自各学院分管学生工作负责人和辅导员代表参加了此次会议。会议由学生工作部部长于晓明主持。

朱凌云指出,管理科学与工程学院“观心成长工作室”的成立是学校二级心理工作站建设的首秀,是校院两级心理育人合力的新开始。管理科学与工程学院以心理育人为切入点,不断培育和凝练学院的品牌和特色,体现了扎实的学生工作传统和立德树人的办学理念。她对捐赠校友、校内外专家对工作室建设给予的大力支持表示感谢,希望管理科学与工程学院以工作室的建设为契机,发挥心理育人的重要功效,也为其他各学院二级心理工作站的建设提供“范式”。

研讨会上,朱凌云强调,学校心理咨询中心要为各学院“心理育人”工作开展提供更强有力的专业支持;各学院要充分认识到“心理育人”在人才培养体系中的作用,整合资源,发挥专业教师在心理育人方面对学生的积极影响;要结合工作传统和实际,探索基层心理育人工作方式方法,积极思考心理育人的途径和载体,推进品牌建设,实现“心理育人”工作的落实落地;要加强心理健康普及化教育,协同协作、同向同行,为学生的可持续发展提供强大的精神动力。

编辑:彭聖