综合要闻

您现在位于:
教育部来函感谢我校定点扶贫工作
发布时间:2021-02-05 来源:学校办公室 浏览次数:

近日,教育部脱贫攻坚工作领导小组办公室致函我校,肯定我校的定点扶贫工作,感谢我校对甘肃省宕昌县脱贫攻坚所做的贡献。

来函指出,近年来,中央财经大学深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真履行直属高校定点扶贫职责,充分发挥特色优势,攻坚克难、志智双扶,动员干部师生广泛参与,把论文写在大地上,把研究成果应用到扶贫工作中,把青春和奋斗挥洒在扶贫路上,使脱贫攻坚的主战场真正成为立德树人的大课堂,走出了一条特色鲜明、成效显著的扶贫路子。

来函写道,自2020年以来,中央财经大学倾情倾力推动定点帮扶甘肃省宕昌县工作,学校累计投入帮扶资金248.9万元、引进帮扶资金1322.3万元、培训基层干部1300人次、培训专业技术人员978人次、购买贫困地区农产品264.3万元、帮助销售贫困地区农产品542.3万元,为甘肃省宕昌县如期摘帽、贫困群众如期脱贫、助推当地经济社会发展做出了重要贡献。在脱贫攻坚全面收官之际,谨向中央财经大学长期以来对教育部脱贫攻坚工作领导小组工作的大力支持、对帮扶县所做的贡献表示衷心的感谢。

来函还指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。希望中央财经大学继续加强学校定点帮扶工作的组织领导,健全工作机制,落实“四个不摘”要求,持续做好直属高校定点帮扶工作,帮助定点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。


编辑:白云昀