综合要闻

您现在位于:
我校关工委举行2021年“读懂中国”活动启动会
发布时间:2021-03-31 来源:校关工委 浏览次数:

3月30日,我校关工委在学术会堂706会议室举行2021年“读懂中国”活动启动会。校关工委名誉主任、原校长王柯敬,校关工委副主任、副校长朱凌云,关工委常务副主任韦彦凌,校关工委委员、秘书处成员,各二级学院关工委主任、秘书,原校党委书记李保仁等关工委老同志参加会议。会议由关工委秘书长孙小莉主持。

会上,朱凌云向全校所有支持和从事关心下一代工作的老师们表示衷心感谢,并对各级关工委提出两点要求:一是要充分利用“五老”资源,将其纳入学院总体规划;二是要为“五老”老有所为、发光发热创造条件、搭建平台。就如何开展好本年度“读懂中国”活动,朱凌云强调,各二级单位要高度重视,做好师生动员,活动开展要提质增效;要把活动与党史、校史和老教师的成长史结合起来;要总结、发挥“五老”精神,将他们的爱国爱校情怀和师者形象作为学校精神与校园文化新的表征。

校关工委常务副主任韦彦凌作2020年校关工委工作总结并布置2021年关工委工作。韦彦凌在总结中就深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神、疫情期间工作、开展特色活动、建立健全长效机制、积极完成上级任务等五个方面对校、二级学院关工委工作做了全面系统的总结。在布置本年度工作时,韦彦凌强调,必须围绕加强校、院两级关工委理论学习,抓住庆祝建党百年契机、大力推进关工委品牌建设,推进网络新媒体环境下关工委工作等三个方面做好本年度工作。

校关工委秘书长梅阳宣布我校2021年“读懂中国”活动启动,并对2021年“读懂中国”活动开展的具体事项做重点解读。在与会成员观看教育部关工委最佳征文、最佳微视频范例后,梅阳就过去两年举办活动时发现的一些问题,对2021年活动开展中的注意事项进行了详细说明,提出了具体要求,并特别强调各单位要注意时间节点,按时保质保量完成工作。

校关工委副秘书长王军宣读了《关于2020年“读懂中国”活动评审结果的通报》,校关工委副秘书长林艺茹宣读了《关于表彰2019-2020年信息宣传工作先进集体和先进个人的通知》。

2020年,我校关工委紧紧围绕“立德树人”根本任务,扎实开展各项工作。校党委高度重视、正确指导,各部门积极配合、通力合作,二级关工委大力支持、主动作为,使我校的关工委在育人工作、制度建设等方面都取得了良好成绩。2021年,校、院两级关工委将积极开展2021年“读懂中国”活动,继续引导和帮助青少年加强道德修养、提高综合素质,扎实抓好学校关心下一代工作。

编辑:白云昀 龚怡洁