综合要闻

您现在位于:
这场入党宣誓仪式别样“红”
发布时间:2021-04-07 来源:保险学院 浏览次数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”4月2日,保险学院党委举行新党员入党宣誓仪式。校党委书记何秀超,党委组织部、宣传部、校团委教师代表以及保险学院师生党员代表参加了此次活动,仪式由保险学院党委书记王颖主持。

仪式在新老党员齐声高唱的《国际歌》中拉开序幕,参与此次入党宣誓仪式的有20名保险学院的新党员,他们共同在老党员的见证下完成入党宣誓仪式。校党委书记何秀超、保险学院院长李晓林、褚福灵教授以及学院的教师党员代表为新加入党组织的预备党员佩戴党员徽章。一枚党员徽章代表着一份责任,一名共产党员象征着一面旗帜,新党员胸前闪耀的党员徽章不仅仅是光荣的象征,更是一份无畏担当,一颗赤诚之心。

老党员为新党员佩戴党员徽章

面对庄严的党旗,新党员代表青年教师马冰领誓,新党员们面向党旗举起右拳,郑重宣誓。铮铮誓言,响亮有力,字字千钧,宣告着每位党员即将担负起一生的光荣使命,也鼓舞着在场所有青年学子。

新党员入党宣誓

“欲知大道,必先为史。”历史是最好的教科书,蕴含着生生不息的思想力量、文化基因、精神动能。何秀超书记代表学校党委对新加入中国共产党的同志们表示祝贺,并赠送党章和党史学习书籍,新党员纷纷表示要在今后认真学习党史,从历史中获得启迪,从党史中汲取初心力量。

何秀超书记为新党员赠送党章和党史学习书籍

鲜红的党旗,映射着党员们内心对党的热爱与忠诚,在这个庄严的仪式中,新加入党组织的党员代表、青年教师马冰将对党的热爱付诸演讲之中,满怀激情地发表感言。新加入党组织的学生党员代表闫诗琪分享了党史上第一篇入党誓词的故事,每一句誓词的历史见证了中国共产党人前赴后继、不怕流血牺牲的奋斗史,也使得在场的党员们进一步明确了初心使命。

马冰发表感言,闫诗琪分享党史上第一次入党誓词的故事

保险学院党委一直致力于服务师生,创立了“书记来了”访谈工作室,党委书记带领班子成员定期与师生见面谈心,架起师生之间的连心桥,打造解决问题的“头等舱”。这个心连心的工作室也受到了学校领导的肯定与支持,何秀超代表学校党委为保险学院“书记来了”访谈工作室授牌。

何秀超书记为保险学院“书记来了”访谈工作室授牌

保险学院学生党员群体在日常学习生活中做表率、当先锋,如今这支队伍已成为一支具有政治素养高、理论修养好、实践能力强的学生党员先锋队,与学院党委共同引导青年学生系好人生“第一粒扣子”。何秀超对保险学院学生党员先锋队所做的工作表示肯定,并为先锋队授旗。

何秀超书记为保险学院学生党员先锋队授旗

在入党宣誓仪式圆满结束之时,一场“红心向党、红色快闪”拉开帷幕。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”,一句婉转而又亲切的歌声响起,仪式现场顿时化作合唱现场,阶梯上的合唱团将对党的赤诚之心融入音符,舞者把党的峥嵘岁月笼进红纱,现场的师生党员随着韵律挥动着党旗和国旗,无一不被此情此景所触动。“没有共产党就没有新中国”“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到”“财经黄埔人,永远跟党走”,青春的舞步带着蓬勃朝气点燃全场。

“快闪”现场

时逢建党百年、“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,站立新的历史方位,标注新的时代坐标,保险学院党委此次入党宣誓仪式意义非凡。全体新党员纷纷表示要牢记入党誓词,履行党员义务,以党员的标准严格要求自己。在建党百年的历史时刻,不断坚定信心,凝聚力量,在祖国最需要的地方绽放青春绚丽之花!

何秀超书记与师生合影

编辑:白云昀