综合要闻

您现在位于:
校领导赴宕昌县考察调研乡村振兴工作
发布时间:2021-07-29 来源:学校办公室 浏览次数:

7月25日至27日,受学校党委委托,校党委副书记梁勇一行赴宕昌县考察调研乡村振兴工作。宕昌县委书记王强,县委常委、组织部长贾爱会,县人大常委会副主任、县一中校长陈雄,县人大常委会副主任、教育局局长宋世忠,政府副县长何玉柏、刘琳,我校在宕昌县挂职的副县长于文豪、驻玉岗村第一书记田光华等陪同考察调研。

梁勇一行重点考察了学校投入和引进帮扶资金支持的项目,深入哈达铺镇玉岗村、哈达铺小学、哈达铺中学、牛家小学、金木九年制学校、玉岗小学,理川镇理川小学、大舍小学,贾河乡贾河小学,县职业中专、县一中、城关一小、城关二小,以及拉路梁万亩中药材种植基地、两河口镇、新城子藏族乡等地,详细了解村庄夜间照明、中小学厕所改造、改扩建幼儿园、“希望工程”新建操场、“梦想中心”教室、零钱电影院、会计实训教室、爱心图书室以及易地扶贫搬迁安置点电商便民超市等建设运营情况。

undefined

7月26日上午,中央财经大学宕昌产业振兴校友专家团座谈交流会暨“梦想中心”展示活动在理川镇理川小学召开,理川小学师生为大家展示了一堂生动有趣的“梦想课堂”。会上,宕昌副县长刘琳介绍了宕昌县县情和产业发展情况;梁勇向宕昌县赠送“中央财经大学乡村振兴研究基地研究报告”并致辞,他表示,自2019年定点帮扶宕昌县以来,中央财经大学全体师生员工的心就和宕昌人民紧紧联结在了一起。站在“两个一百年”的历史交汇点,中央财经大学将继续坚持“宕昌所需、中财所为”,在延续好、使用好、完成好前期帮扶项目的基础上,创新帮扶机制,落实帮扶举措,在现代化强国之路上,在教育事业的逐梦之路上,与宕昌人民“共答一张卷”、“共绘一张图”、“共走一条路”,为宕昌巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接发挥中财大的智慧和力量。

7月26日下午,学校支持的宕昌县中小学厕所改造项目竣工揭牌仪式在宕昌县城关一小举行。仪式上,梁勇就农村厕所革命和厕所援建工程项目的重要意义进行了阐释,并就厕所文化建设提出指导性建议。

7月27日,中央财经大学校友总会、教育基金会驰援河南发车仪式在哈达铺镇玉岗村举行。随着汽车的轰鸣声响起,满载着1万箱(24万瓶)锶畅牌饮用水的大卡车从玉岗村出发,奔赴河南省新乡市卫辉市,愿与河南人民风雨同舟,共克时艰。本次捐赠活动由校友总会、教育基金会筹资并由学校协调圆通速递无偿运送。截至发稿,饮用水已送达灾区。

校友总会秘书处、教育基金会秘书处秘书长葛仁霞,学校办公室副主任冯俊波,校友总会秘书处、教育基金会秘书处基金事业部主任魏巍以及“中央财经大学宕昌产业振兴校友专家团”的企业家代表等参加考察。

编辑:尹照元