综合要闻

您现在位于:
喜报!我校青年教师获北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛一等奖
发布时间:2021-07-30 来源:校工会 浏览次数:

近日,在北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛中成绩公布,我校教师再获佳绩。会计学院李哲获文科类A组一等奖第四名、最佳教案奖、最佳现场展示奖和最佳教学反思奖;财政税务学院陈思获文科类A组一等奖、最佳现场展示奖和最佳教学反思奖;统计与数学学院陈静获理科类A组三等奖;财政税务学院姜爱华和会计学院陈运森、郑登津获优秀指导教师奖。

李哲获得文科类A组一等奖、最佳教案奖、最佳现场展示奖、最佳教学反思奖

陈思获得文科类A组一等奖、最佳现场展示奖、最佳教学反思奖

陈静获得理科类A组三等奖

为帮助我校青年教师在比赛中取得佳绩,校工会、教务处、人事处、教师教学发展中心合力打造青年教师示范教研工作室。青年教师示范教研工作室在比赛期间积极做好各项服务、组织、协调等保障工作,开展教学观摩、专家点评、比赛试讲、一对一辅导等系列教学活动,使参赛教师教学水平获得飞跃提升,助力参赛教师发挥最好水平。

我校青年教师获得优异成绩,是多年来学校重视教育教学工作和师资队伍建设的成果体现。2021年3月,由教务处、校工会、人事处、教师教学发展中心、智慧校园建设中心等五家单位共同组织的学校第十三届青年教师教学基本功比赛在经过各学院选拔赛后开赛。我校青教赛紧紧围绕推动教学质量提升这一主要目标,积极倡导教学学术风格,学校机制先行,探索并形成了“五部门合作,校院两级联动”的“以赛促教”的工作机制,形成品牌。寓教于赛,充分发挥优质交流平台作用,形成“备赛练课、提升示范、金课引领”的教学基本功保障机制。青教赛的举办有效促进了我校青年教师教育教学水平的提升,为教师今后的职业发展夯实基础。

参加本次比赛的三名选手从学校第十三届青年教师教学基本功比赛一等奖获得者中脱颖而出。他们凭借扎实的专业基础,运用丰富充实的教学内容、生动流畅的教学语言和灵活多样的教学方法,博得在场评委和观摩师生的好评,展示了我校青年教师的教学实力和魅力风采。优异的成绩既是对我校青年教师教育教学工作的充分肯定,也是对青年教师积极投入教学研究的极大鼓励。

编辑:徐航