综合要闻

您现在位于:
中央财经大学2021年秋季学期本科教学顺利开课
发布时间:2021-09-16 来源:教务处 浏览次数:

9月13日,我校正式开启了2021年秋季学期本科教学的第一天。上午八点整,校长王瑶琪,副校长孙国辉,校长助理李涛,教务处、学生处等相关职能部门负责人以及各学院教学院长深入一线课堂,分别对两校区本科教学工作进行了检查指导。

F229

校长王瑶琪,副校长孙国辉带队查看学院南路校区课堂教学运行情况

18B21

校长助理李涛查看沙河课堂教学运行情况

2021年秋季学期,我校开设本科课程866门,教学班1831个,选课人数共计103340人次。开课第一天,全校教学过程平稳顺利,教师精神饱满,学生积极热情。

为确保秋季学期线下教学工作能够顺利、高效、保质、保量的开展,在学校领导班子的高度重视和统一部署下,教务处在开学前提前制定并发布了2021年秋季学期本科教学工作安排,协同各教学单位和智慧校园建设中心等部门积极筹备、精心组织,为秋季学期如期开课做了充分准备。

秋季学期本科课程教学采用“线下教学为主,线上与线下相结合”的教学模式,在校师生正常开展线下课堂教学,对于有选课学生因疫情原因无法返校的课堂,任课教师采用线上线下相结合的授课模式,以保证所有同学均可同步参加课程学习。各教学单位积极配合,探索多种手段保障秋季学期教学质量。

后续,我校将继续强化本科教学管理,加强在线课程建设,推动教育教学与信息技术的深度融合,探索多种教学模式和方法,促进我校教学质量的进一步提高。

编辑:尹照元