综合要闻

您现在位于:
我校多门课程、教材获评2021年北京高校优质本科课程、优质本科教材
发布时间:2021-09-18 来源:教务处 浏览次数:

近日,北京市教育委员会发布了《关于公布2021年“优质本科课程”和“优质本科教材课件”遴选结果的通知》(京教函〔2021〕467号),我校多门课程、教材获评2021年北京高校优质本科课程、优质本科教材。其中,经济学院兰日旭教授的《中外经济关系史》课程获评北京高校重点优质本科课程,社会与心理学院王建民教授的《西方社会学理论》课程、政府管理学院周湘林副教授的《政府组织与治理》课程、文化与传媒学院祝兴平教授的《中国新闻史》课程获评北京高校优质本科课程;金融学院李建军教授、彭俞超副教授主编的《金融科技学》教材获评北京高校重点优质本科教材,保险学院刘钧教授的《社会保障理论与实务》教材、法学院杜颖教授的《商标法》教材、社会与心理学院窦东徽副教授、于泳红副教授的《经济心理学》教材获评北京高校优质本科教材。

据悉,北京市教委将认定获评北京高校“优质本科课程”的主讲教师为“北京高等学校优秀专业课(公共课)主讲教师”,并给予相应政策支持。

学校将进一步加强本科课程及教材课件建设,充分发挥“优质本科课程”和“优质本科教材”的引导和示范作用,进一步激发教师对本科教学的积极性,不断更新教学理念,推进课程创新与课程建设,提高教材的规范性和前沿性,进一步有力支撑高校专业发展建设和实践创新教育改革,不断提升人才培养质量。

编辑:胡丹琦