综合要闻

您现在位于:
中央财经大学与中国银行签署战略合作协议
发布时间:2021-10-01 来源:学校办公室 浏览次数:

9月30日上午,中央财经大学与中国银行战略合作协议签约仪式在中国银行总部举行。中国银行董事长刘连舸、中央财经大学党委书记何秀超、校长王瑶琪出席活动并讲话。中国银行副行长陈怀宇、风险总监刘坚东,我校党委副书记、副校长马海涛,校长助理孙殿明等参加签约仪式。

签约仪式现场

刘连舸董事长对中央财经大学多年来的信任和支持表示感谢,介绍了近年来中国银行在服务高校、产教融合、促进就业方面所做的相关工作。他表示,此次签约是双方用实际行动贯彻落实孙春兰副总理关于开展产教融合人才培养的指示精神。未来,中行将进一步发挥国际化、综合化、专业化优势,结合中央财经大学强大的师资力量,深入推进合作,双方携手为社会经济发展做出贡献。陈怀宇副行长和刘坚东总监表示,中行愿意与学校一道,重点围绕数字经济、数字人民币、绿色金融、人才交流与培养、国际业务创新等方面,开展深入研究,推动合作项目落地实施。

中国银行董事长刘连舸讲话

何秀超首先对中国银行尤其是刘连舸董事长对学校发展的关心表示感谢。他指出,中国银行是中国持续经营时间最久、全球化和综合化程度最高的银行,积极服务国家战略、实体经济和民生保障,为我国经济社会发展做出了重要贡献。他表示,中财大和中国银行优势互补,各具特色,期待以签订本次战略合作协议为契机,双方在学科建设、人才培养、科学研究、成果转化等方面持续加强合作,实现互利共赢。

校党委书记何秀超讲话

王瑶琪对中国银行对本次签约活动的高度重视表示感谢。她表示中财大与中国银行的合作渊源流长,中财大从建校初期就开设外汇专业,现在中财大的毕业生也分布在中国银行的各个工作岗位;中国银行在助学贷款、脱贫攻坚等领域给予了中财大无私的支持和帮助。她希望未来能与中国银行携手,积极发挥学科和人才优势,探索银校合作新模式,打造银校合作的新典范。

校长王瑶琪讲话

签约仪式上,王瑶琪和陈怀宇分别代表学校和中国银行在合作协议上签字。根据协议,双方将进一步在银校系统对接、校园支付平台搭建、产教融合与人才互育、数字人民币等领域深入开展合作。

签约仪式后,何秀超、王瑶琪一行来到中国银行行史馆,参观中国银行的历史发展、经营理念、业务领域、企业文化以及参与国家建设的风雨历程。

学校及中国银行相关部门负责人参加上述活动。

编辑:胡丹琦