综合要闻

您现在位于:
我校在首届“全国教材建设奖”评选中​喜获佳绩
发布时间:2021-10-17 来源:教务处 浏览次数:

近日,国家教材委员会发布了《关于首届全国教材建设奖奖励的决定》(国教材〔2021〕6号),对首届全国教材建设奖进行表彰。我校在设置的“全国优秀教材”“全国教材建设先进集体”“全国教材先进个人”三个领域中均斩获奖项,喜获佳绩。

我校教师主编/副主编的3本教材荣获全国优秀教材奖。马海涛教授主编的《中国税制(第十版)》、经济学院赵丽芬教授任副主编的《管理学》等2本教材荣获“全国优秀教材奖(高等教育类)”二等奖;财政税务学院王玺教授任主编、杨志清教授任副主编的《税收基础(第2版)》获评“全国优秀教材奖(职业教育与继续教育类)”二等奖。

首届全国优秀教材奖教材

序号

获奖教师

教材名称

所获奖项

1

马海涛

(主编)

《中国税制

(第十版)》

全国优秀教材奖

(高等教育类)

二等奖

2

赵丽芬

(副主编)

《管理学》

全国优秀教材奖

(高等教育类)

二等奖

3

王玺(主编)、

杨志清(副主编)

《税收基础

(第2版)》

全国优秀教材奖

(职业教育与继续教育类)

二等奖

《中国税制(第十版)》主编:马海涛

《管理学》副主编:赵丽芬

《税收基础(第2版)》王玺主编、杨志清副主编

金融学院荣获“全国教材先进集体”荣誉称号,财政税务学院杨志清教授获得“全国教材建设先进个人”荣誉称号。

首届全国优秀教材奖先进个人与集体

序号

获奖教师/团队

奖项名称

1

杨志清

全国教材建设先进个人

2

金融学院

全国教材先进集体

财政税务学院杨志清教授

金融学院

全国教材建设奖是教材领域的最高奖,由国家教材委员会主办,教育部承办,每四年评选一次。我校在首届全国教材建设奖评奖中取得的成果,是对我校长期以来教材建设成果的肯定,学校也将进一步加强教材建设,充分发挥优秀教材工作者的引导和示范作用,精心打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材,提高教材建设的质量。

编辑:何君宇