综合要闻

您现在位于:
学校召开疫苗加强针接种工作布置会
发布时间:2021-11-04 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

11月2日下午,学校在沙河校区学院楼105会议室召开疫苗加强针接种工作布置会。校党委副书记梁勇传达上级会议及相关文件精神,各教学科研单位主要负责人及学生工作负责人,有关单位、部门负责人参加会议。校长助理孙殿明主持会议。

会场

会上,梁勇结合学校疫情防控工作实际对做好疫苗加强针接种工作提出六点工作要求:一要提高认识、高度重视。要深刻认识到此次疫苗加强针接种工作是抗击新冠肺炎的关键措施,高度重视加强针免疫接种工作;二要大力宣传、全面动员。要深入开展疫苗接种宣传工作,做好动员工作;三要严格组织、周密安排。要在保证正常教学秩序前提下,全面覆盖到全体师生员工,做好统筹组织协调、物资采购、场地布置、场地及周边安全防护等工作;四要统一指挥、协调顺畅。要明确指令要求,严格遵守学校相关要求,各单位、部门之间畅通渠道,加强沟通协调,多方联动。五要遵规守则、应接尽接。要做好接种工作的再摸底、再统计;六要保障到位、处突有力。要细致、全方位做好各方面的配合工作,将师生员工的生命健康安全放在首位,为接种工作提供坚实保障。

孙殿明解读了上级有关会议和文件精神,提出具体要求。一是坚持统一领导、归口管理、专人负责、责任到人;二是做好宣传动员工作,利用专家解读做好接种知识宣讲,明确加强针的重要意义和效果;三是做好舆情应对与舆论引导工作,强化接种应急处置。各相关部门、单位要切实增强责任感,主动理解、全力支持、互相配合完成各项工作,确保本次疫苗加强免疫接种工作圆满完成。

校医院院长杨涛对疫苗加强免疫接种工作的医疗知识、接种具体安排、数据统计要求等方面进行了解读,与会人员就《中央财经大学2021年新冠病毒疫苗加强免疫接种工作方案》展开讨论。

据悉,学校将于11月10日至14日组织疫苗加强针接种工作。

编辑:何君宇