综合要闻

您现在位于:
第十二期“吞吐大荒”助强班开班仪式暨“思政第一课”举行
发布时间:2021-11-12 来源:学生处 浏览次数:

11月10日下午,第十二期“吞吐大荒”助强班开班仪式暨“思政第一课”在沙河校区东区主教209教室举行。副校长朱凌云、学生工作部部长于晓明、助学服务中心相关负责老师、第十二期“吞吐大荒”助强班全体学员、部分学院学生代表参加开班仪式。

开班仪式上,朱凌云以“大学之问 青春之问 人生之问”为主题,结合自己的学习和成长经历,通过一个个生动鲜活的故事、一首首动人心弦的歌曲、一条条深刻丰富的人生道理,分享了她对生命意义的思考与理解,激励同学们增强使命感和责任感,并希望同学们能够将个人命运和祖国的未来紧密联系,在青春之际拼搏进取,追求理想,在实践中增加生命的宽度和厚度,活出自己的精彩,不断加深对生命意义的理解和认知。“思政第一课”结束后,朱凌云耐心解答了同学们提出的问题和困惑。

学员交流环节,第十一期“吞吐大荒”助强班优秀学员代表结合自身经历,分享了过去一年在助强班的学习成长体会,表达了对辅导老师的感激之情以及对新一期助强班学员的真诚祝福;第十二期学员代表介绍了参加助强班的个人感受和对未来在助强班学习成长的期望。

据悉,“吞吐大荒”助强班是学校紧密围绕立德树人根本任务,扎实推进和深化资助育人工作的一项重要举措。自2009年成立第一期以来,至今已开办11期,总计帮助730多名家庭经济困难学生。助强班以受助学生为主体,辐射带动学校全体受助学生,将思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等融入学校资助育人各环节,着力凝聚资助育人合力,不断强化资助育人成效。

编辑:胡丹琦