综合要闻

您现在位于:
我校与北京金融法院战略合作协议签约暨共建基地揭牌仪式举行
发布时间:2021-12-07 来源:法学院 浏览次数:

为落实习近平总书记关于法治人才培养的重要讲话精神,12月2日下午,我校与北京金融法院协同共建战略合作协议签约暨共建基地揭牌仪式在北京金融法院举行。校党委书记何秀超、党委副书记梁勇、校长助理孙殿明,北京金融法院党组书记、院长蔡慧永,党组成员、副院长李艳红、薛峰,党组成员、政治部主任牛晓锐等出席仪式。仪式由牛晓锐主持。

何秀超书记与蔡慧永院长共同为“中央财经大学金融法治教育与研究基地”揭牌

梁勇副书记与李艳红副院长共同签署《协同共建战略合作协议》

双方围绕如何深化党建对院校合作的引领作用、加强金融审判专业化建设和法学法治人才培养,更好地推进协同共建关系深化落实等问题进行了座谈交流。

会谈现场

何秀超书记讲话

何秀超书记代表学校对北京金融法院的支持表示衷心的感谢,对我校与金融法院建立合作关系表示祝贺。他强调,金融法院的设立,是服务保障国家金融战略实施、营造良好金融法治环境、促进经济健康发展的重要举措,是金融司法改革的重要标志。希望双方从四个方面进一步加强合作:一是充分发挥各自党建资源优势,培养德才兼备的金融审判人才和法学法治人才;二是加强实践教学基地建设,切实提升金融法治人才培养质量;三是加强研究基地建设,提升法经结合的金融法治研究水平;四是以合作共建为契机,强强联合,优势互补,协同发展,共同为法治中国建设和法治人才培养作出贡献,切实服务于国家重大战略和首都的发展。

蔡慧永院长讲话

蔡慧永院长对我校的大力支持表示感谢。他表示,双方都高度重视此次合作,希望能够充分发挥各自资源优势,推动理论与实践、教学与审判、学者与法官之间的沟通交流,共同打造金融审判高地、金融法治研究高地和金融法治人才培养高地,树立院校合作典范。

座谈会前,何秀超书记一行观看了北京金融法院成立的视频短片,并实地调研了大数据中心、多元解纷诉调对接中心、电子卷宗自动生成中心等基础设施建设。

活动合影

学校金融学院院长李建军、法学院院长尹飞、学生处处长于晓明,法学院邢会强教授、曾筱清教授,法学院党委副书记徐颖等相关负责人一同出席相关活动。

编辑:胡丹琦