综合要闻

您现在位于:
中央财经大学与中国人寿财产保险股份有限公司签署战略合作协议
发布时间:2022-02-24 来源:学校办公室 浏览次数:

2月23日,中央财经大学与中国人寿财产保险股份有限公司战略合作协议签约仪式在中国人寿中心举行。中央财经大学党委书记何秀超,党委副书记梁勇,党委副书记、副校长马海涛,校长助理孙殿明,中国人寿财产保险股份有限公司党委书记、总裁刘安林,党委副书记、副总裁余贤群等出席签约仪式。

91842

何秀超首先对中国人寿财产保险股份有限公司尤其是刘安林总裁对学校发展的关心表示感谢。他简要介绍了学校近几年来在招生就业、人才培养、学科建设等方面的发展情况,表示学校将以此次签约为契机,深入贯彻习近平总书记关于金融工作的系列重要讲话精神,在人才培养、科学研究、高端培训、社会服务等方面与中国人寿财险加强合作,为践行新发展理念,服务国家战略新格局,实现中国经济社会高质量发展作出更大的贡献。

刘安林总裁对何秀超书记一行赴中国人寿中心签约表示热烈的欢迎,他介绍了中国人寿财险的发展历程、业务规模以及在服务国家战略等方面所做的相关工作。他表示,此次签约是双方长期合作基础上的新起点,中国人寿财险将结合中央财经大学强大的科研实力,在保险金融领域开展更深层次更广领域合作,携手为保险金融行业的健康发展做出贡献。

签约仪式上,梁勇和余贤群分别代表中央财经大学和中国人寿财产保险股份有限公司签约。根据协议,双方将依托各自的优势和资源,强强联合探索和打造产学研合作新模式,在项目研究、智库建设、人才培养等方面开展深层次、全方位、多领域、实质性合作,构建全面战略合作关系,以充分实现甲方人才智力优势与乙方产业资源优势紧密结合,促进企业创新发展与高校人才培养的共赢。

学校办公室、学生处、科研处、保险学院、绿色金融国际研究院负责人等参加签约活动,并在签约仪式后,就落实战略合作协议与中国人寿财险相关部门开展了深入的洽谈交流。

编辑:胡丹琦