综合要闻

您现在位于:
我校获批教育部首批虚拟教研室建设试点
发布时间:2022-02-28 来源:金融学院、教务处 浏览次数:

近日,教育部办公厅发布了《关于公布首批虚拟教研室建设试点名单的通知》(教高厅函〔2022]2号),我校金融学院李建军教授牵头的“金融科技专业虚拟教研室”入选教育部首批建设试点名单,是我校信息化时代新型基层教学组织建设的重要突破。

虚拟教研室是信息化时代为全面提高教师教书育人能力进行的新型基层教学组织建设的重要探索。金融科技专业虚拟教研室作为教育部首批虚拟教研室,由东中西部15所高校联合申报,充分发挥合作高校和相关单位的建设优势,以推动教学改革创新、实现多形态优质专业教研资源共享、形成可持续的专业教师发展机制为目标,共同建设跨地区多层次教研系统,协同推进国内金融科技专业学科点建设,建成金融科技专业优质教学资源共享机制,培育并孵化若干优秀教学团队,实现跨校资源互联互通、共建共享,构建独具特色的“新文科”虚拟教研室建设新模式。

我校将以本次入选首批虚拟教研室建设试点为引领,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为手段,加强跨专业、跨校、跨地域的多维教研协作,形成基层教学组织建设管理的新思路、新方法和新范式,为一流本科人才培养提供强有力的支撑。

编辑:胡丹琦