综合要闻

您现在位于:
我校5名博士后获得中国博士后科学基金第71批面上资助
发布时间:2022-07-01 来源:人事处 浏览次数:

6月30日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第71批面上资助获资助人员名单,我校王世杰、谢蓉蓉、李燕、彭章、张叶青5位博士后入选,均获得二等资助,获资助数量位居全国财经类院校前列。

中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。

近年来,学校高度重视博士后研究人员的引进与培养,通过深化博士后管理体制机制改革,将博士后培养制度与教职聘用模式有效结合,实施预聘师资博士后制度。随着预聘师资博士后制度的全面推行,博士后队伍的规模与结构得到进一步优化,博士后青年人才的学术积极性和研究创造力得到充分激发,在学科建设、学科研究、人才培养等方面发挥了重要作用。

我校博士后获第71批博士后科学基金面上资助名单

序号

姓名

单位

一级学科

资助等级

1

王世杰

法学院

法学

二等资助

2

谢蓉蓉

会计学院

工商管理

二等资助

3

李燕

信息学院

管理科学与工程

二等资助

4

彭章

财政税务学院

应用经济学

二等资助

5

张叶青

财经研究院

应用经济学

二等资助

编辑:胡丹琦