综合要闻

您现在位于:
学校召开2022级本科新生军训工作培训会
发布时间:2022-07-26 来源:武装部 浏览次数:

7月20日上午,2022级本科新生军训工作培训会在学院南路校区主教学楼114报告厅举行。副校长朱凌云,2022级本科生军训团团部干部、各营教导员参加了会议。会议由武装部部长于晓明主持。

会议现场

朱凌云讲话

朱凌云指出,军训是新生入学第一课,是学校立德树人的关键环节。希望武装部做好科学规划,恪守防疫安全、训练安全底线,在保障安全前提下圆满完成军训各项工作任务;希望军训团全体成员高度重视,充分准备,团结协作,开拓创新,切实加强军训育人实效;要结合重要时点节点,开展形式多样、内容丰富的训教活动,力争形成特色突出、成效显著的军训成果;希望营教导员加强军训动员,融入征兵宣传,激发学生创先争优能动性和集体主义荣誉感,充分发挥团队的凝聚力和战斗力。

会上,武装部副部长陈振介绍了2022级本科新生军训工作的整体安排,武装部部长于晓明就军训期间的新生教育、重要时点节点工作设计以及突发情况预案准备等进行了重点说明,五位经验丰富的营教导员和团部干部进行了经验分享。

带训教师经验分享

会计学院辅导员李名义结合自身工作经验,提醒带训教师在思想、心理、身体、物资和人员五个方面做好充分准备;中国经济与管理研究院辅导员陈雪分享了通过担任军训营教导员快速拉近了与学生、同事和学校距离的动人故事;北京学院辅导员亚夏尔江·都鲁坤通过详实案例介绍了营教导员跟训的必要性以及带训期间注意事项;宣传部网络宣传科科长刘禹从明确使命任务、选好骨干力量和把握节奏时点三个方面分享了做好军训宣传工作的经验;体育经济与管理学院专业教师杨海林从沟通、预防、纪律、陪伴、发现和总结六个方面系统梳理了校内开展军训工作的重点和难点,并分享了带训心得体会。

据悉,学校计划于9月3日至12日在两校区同步开展2022级本科新生军训工作。

编辑:关天玥