综合要闻

您现在位于:
学校举行2022年退役大学生士兵欢迎会
发布时间:2022-11-10 来源:武装部 浏览次数:

11月4日上午,我校2022年退役大学生士兵欢迎会在学院南路校区学术会堂604室举行。副校长朱凌云,武装部、教务处和团委等职能部门负责人,金融学院、经济学院、商学院、法学院学生工作负责人、辅导员及2022年退役大学生士兵、学生代表参加了会议,会议由武装部副部长陈振主持。

会议现场

会议现场

朱凌云代表学校对五名同学光荣退伍、载誉归来表示热烈欢迎,对大家积极响应党和国家号召,克服重重困难,以实际行动投身强军伟业的人生抉择和报国志向表达肯定和赞扬。她嘱托大家继续保持部队的优良作风和战斗意志,投入到新的学习与生活中;要发扬“退役不退志、退伍不褪色”的军人本色,在校园里充分发挥示范引领作用;要牢记习近平总书记对当代青年的殷切期望,成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”堪当中华民族伟大复兴重任的新时代好青年。

副校长朱凌云讲话

朱凌云讲话

会上,武装部部长于晓明宣读了退伍通知书,朱凌云副校长为他们送上学习和体育用品,相关职能部门负责人向他们赠送鲜花。

5名退役学生

五名退役大学生士兵发言

五名退役同学围绕各自入伍初心、军旅生涯、从军收获及返校后的规划依次进行发言。金融学院王文超分享自己在部队完成了地方青年到优秀战士的转变,表示退伍返校后,要继续朝着“四有”青年的目标努力,学好文化知识,为学校建设发光发热;经济学院周汇原讲述了自己跟随部队从中原腹地转战至边关大漠、为国守剑的丰富经历,表示要继续以“号手就位”的姿态面对新的学习生活;商学院韦锋对关心帮助其参军入伍的学校老师和同学表示感谢,回顾了军营生涯对自身坚毅品质与强健体魄的塑造历程;法学院石佳启分享了作为武警战士日复一日、站岗执勤的辛苦与坚守,以及学习与宣讲习近平强军思想的心得体会;法学院张淳皓表示退伍不褪色,他将在学习生活中努力发挥学生党员、退伍军人的模范带头作用。大家纷纷表达了对母校培养与关怀的感激,表示要在校园生活中、相关工作岗位上继续发扬部队优良作风,刻苦学习,努力工作,为学校国防教育工作贡献力量。退役大学生士兵协会会长、文化与传媒学院本科生常硕代表全校退役老兵,号召退伍新兵们要继续保持敢于担当、忠诚奋斗的军人作风,继续保持规律作息和拼搏精神,在学业和工作岗位上再创佳绩。

与会师生合影

与会师生对退役同学在部队为祖国和人民的奉献、所收获的成长和荣誉表示钦佩,对大家尽快适应大学生活、发扬退役军人模范带头作用进行了交流。

编辑:梁江燕