校园快讯

您现在位于:
法学院学子获评最高人民法院第七批优秀法律实习生
发布时间:2019-09-09 来源:法学院 浏览次数:

日前,为期五个月的最高人民法院第七批法律实习生工作圆满落下帷幕。8月28日上午,最高人民法院召开挂职学者和法律实习生工作座谈会。会上宣读《关于第七批优秀法律实习生评选情况的通报》,表彰27名实习期间表现优秀的同学。我校法学院硕士研究生吴君媛荣获“优秀法律实习生”荣誉称号。

最高人民法院于今年3月接收第七批法律实习生,参与为期5个月的辅助审判、司法调研和综合行政等实习工作。经过多轮严格的遴选程序,从200余名报名学生中选拔接收50名法律实习生。法学院2017级金融服务法硕士研究生吴君媛入选,并进入最高人民法院政治部法官管理部实习。

最高人民法院指导老师在实习鉴定中这样评价吴君媛同学:表现优秀,综合素质高,积极主动,在很短的时间内熟悉主要工作,勤奋好学,踏实肯干,圆满完成工作任务,得到处室同志一致认可。

自最高人民法院法律实习生制度实施以来,我校法学院高度重视最高人民法院提供的专业实践机会,认真开展推荐工作。此前,学院多名同学先后入选最高人民法院前六批法律实习生。他们在实习工作中表现出色,受到最高人民法院干警好评,多名同学获评“优秀法律实习生”。

法学院将继续以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,创新完善法律人才培养工作机制,丰富与各级人民法院之间的交流合作形式,聚焦理论知识培育,扎根中国司法实践,发挥法学教育基础性、先导性作用,为全面依法治国事业不断输送优秀的法治人才。

编辑:张萌