校园快讯

您现在位于:
2019年巴基斯坦税收体制管理研修班结业典礼举行
发布时间:2019-09-17 来源:培训学院 浏览次数:

9月10日,由商务部主办、我校承办的双边援外培训项目——2019年巴基斯坦税收体制管理研修班结业典礼在我校学院南路校区学术会堂702会议室举行。

本期研修班开设“中国基本国情与改革开放经验”、“国际税收之全球制度和中国实践”、“税收政策与税收筹划”等内容丰富的专题学术讲座。此外,为帮助学员深入了解我国税务体制管理经验和成果,研修班安排学员于河南信阳进行实地考察,与当地相关部门领导及教授就地方经济发展与税收体制开展研讨,学员还前往信阳郝堂村考察了现代新农村风貌与发展建设。

学员学习书法

学员考察茶园

结业典礼上,巴基斯坦联邦收入委员会官员ARBAB MUHAMMAD TARIQ代表全体学员向授课教师及工作人员表达衷心感谢。他说,通过这些天考察和学习,同学们对中国有了更深入的了解,受益匪浅。中国经济腾飞表现在方方面面,最近十年的成就更令人惊叹,其经济发展模式值得广大发展中国家借鉴。在河南信阳考察让同学们看到了当地经济发展现况以及美丽风貌。

蔡如海致闭幕词,表示期待双方未来开展更深入的合作交流。

本期研修班是中央财经大学承办的第六十期商务部援外短期培训项目。各期研修项目为发展中国家提供了可资借鉴的经济社会发展经验,得到了各国官员、学者的一致好评。

编辑:张萌