校园快讯

您现在位于:
跨越千山万壑,支教初心弥坚——我校团委赴山西石楼开展支教巡点和走访工作
发布时间:2020-09-04 来源:团委 浏览次数:

为充分发挥研支团在服务西部建设、决战脱贫攻坚中的重要作用,传承我校研支团奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,我校团委副书记林艺茹、教师刘传域、第21届研究生支教团成员陈逸洲等一行三人于8月31日至9月1日赴山西省石楼县送4名石楼支教团志愿者抵达支教岗位,并与当地团委、支教学校、社区志愿服务点等相关单位进行深入交流,调研对接帮扶工作。

石楼研支团成员、我校团委教师与石楼县团委领导合影

8月31日下午,在石楼县团县委副书记郭建民的带领下,我校团委一行来到位于石楼县龙山水岸小区的青年志愿服务点。龙山水岸小区是石楼县易地搬迁户的集中居住区之一,当地团委展了社区青少年关爱服务、社区志愿公益服务和青年创业就业服务等三类志愿服务活动,着力缩小城乡居民之间的发展差距。我校21届研究生支教团的成员在过去的一年中,曾多次参与龙山水岸社区的志愿活动。双方就未来在社区帮扶活动方面的合作事宜进行了深入探讨。

龙山水岸青少年社区空间

随后,我校团委一行来到位于石楼县东城初级中学的研支团成员居住点,详细了解志愿者的生活情况。

9月1日,正值志愿者到各学校报到上岗之日。我校团委一行与郭建民书记一同送志愿者到支教学校报到,并与三所学校的校领导进行交流,了解不同学校在教学设施、生源质量、教学管理等诸多方面的情况,明确了支教点对于研支团成员的需求。研支团成员完成简洁的报到手续后,迅速进入工作状态,以饱满的精神面貌迎接即将到来的支教任务。

林艺茹、郭建民书记送研支团成员赴支教点报到

跨越千山万壑,支教初心弥坚。我校研究生支教团成员将继承和发扬往届研支团的优良传统,用智慧和汗水在石楼的土地上浇灌出最绚烂的花朵。我校团委也将以支教工作为切入点,深化与支教地的合作,推动“学校—支教地—社会”三向联动,持续为西部地区的脱贫攻坚工作助力。

编辑:杨书菡