校园快讯

您现在位于:
保险学院在本科教育教学工作中再创佳绩
发布时间:2020-11-21 来源:保险学院 浏览次数:

保险学院一直高度重视人才培养和教育教学工作,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,曾获得多项成果。

近日,保险学院在本科教育教学工作中再创佳绩:许飞琼负责的《保险学概论》获得国家级线上线下混合式一流本科课程;许飞琼主编的《保险学概论》教材获评北京高校优质本科教材,其个人同时获评“北京高等学校优秀专业课(公共课)主讲教师”;王庆焕获评“北京高校优秀本科教学管理人员”。

《保险学概论》课程一直是我校的优势特色专业课程,2019年初正式在中国大学“爱课程”网在线推出,累计两万余人次参加了该课程的学习。许飞琼及其教学团队将线上课程与线下课程结合,采取课前线上学习与交流讨论、课堂关键知识点讲解与答疑、课后线上巩固和线下拓展的教学方式,有效提升了教学质量。该课程坚持立德树人,突出思想政治教育,实现了“研教”到“研学”、“教本”到“学本”、“课堂”到“课程”、“静态”到“动态”的变革,为其他线上线下混合式课程教学树立了典范。

《保险学概论》在线课程

许飞琼主编的《保险学概论》教材是伴随着《保险学概论》课程的建设而配套形成的,参编人包括李晓林、郝演苏、陶存文、褚福灵等具有丰富教学经验的知名教授。该教材致力于开启学生内在潜力和学习动力,培育学生的爱国情怀与保险专业理论与技能,通过借鉴吸收保险学界和业界已有研究成果、编写人多年的教学经验以及保险行业的新知识技术而完成。《保险学概论》及其配套教材《保险学概论学习手册》《经典保险案例分析100例》已经入选“21世纪本科金融学名家经典教科书系”。

《保险学概论》及其配套教材

许飞琼为学生授课

王庆焕于2004年起在保险学院从事本科生教学管理工作,历任教学秘书、教学科研办公室主任,是在我校从事本科教学管理工作时间最长的基层干部之一,十六年如一日,关爱学生成长成才,服务于教师教学、提供多样化教学服务,致力教学改革研究、提升管理服务水平。

王庆焕进行新生专业教育

保险学院将始终坚持立德树人使命,进一步加强教学管理以及本科课程和教材建设,充分发挥“一流本科课程”、“优质本科教材”以及“优秀本科教学管理人员”的引领和示范作用,激发任课教师开展本科教学的积极性,调动教学管理人员参与教学和育人的主动性,不断更新教学理念,强化本科教学改革,推进教材和课程建设,提高保险学院的人才培养质量。

编辑:彭聖