校园快讯

您现在位于:
商学院举办2021新年学术论坛
发布时间:2021-01-08 来源:商学院 浏览次数:

为活跃学术氛围,促进学院师生的学术交流与合作,2020年12月30日下午和12月31日下午,商学院举办了两场以“新基建•新商业•新管理”为主题的新年学术论坛。为了配合疫情防控,此次新年学术论坛在线上举办,通过腾讯会议平台面向商学院师生和校友全程公开直播。

论坛开幕式

2020年12月30日下午,第一场学术论坛由商学院张光利副教授主持。商学院院长林嵩教授致辞。林嵩指出举办新年学术论坛的必要性以及促进学院教师与教师之间、师生之间学术交流的重要意义,建议学院每年举办新年学术论坛,并且逐步扩大规模,活跃学院的学术氛围,加强科研建设工作。在论坛上,五位商学院的青年教师做学术成果分享,依次为:市场营销系顾雷雷副教授的“Haste Makes Waste: Manager’s Financial Background and Myopic Management”、战略系李加鹏博士的“政治关联与企业绩效”、组织与人力资源系嵇月婷博士的“A Daily Investigation of Death Awareness and Well-Being Among COVID-19 Essential Employees”、市场营销系姚凯博士的“移动互联网环境下调研数据质量影响因素研究”以及金融与财务管理系窦超副教授的“Major Government Customers, Institutional Heterogeneity, and Stock Price Crash Risk”。五位青年教师将自己的学术成果进行了充分展示,交流环节中,点评嘉宾从专业角度给予了中肯的建议。青年教师之间也进行了充分的探讨交流,彼此交换对于学术问题的观点。同时,与会学生也积极参与讨论,论坛学术氛围浓厚。

12月30日学术成果分享

2020年12月31日下午,第二场学术论坛由商学院朱曦济副教授主持。当日下午的报告主题集中在数据驱动的管理研究,共有五位青年教师做学术成果分享,依次为:统计与数学学院李丰副教授的“Large-scale time series forecasting with applications”、信息学院王熙副教授的“Mining User Behavior in Heterogeneous Information Networks”、商学院孙鲁平副教授的“非结构化数据与营销研究”、商学院钱程副教授的“有限成本信息下的最优采购机制”以及商学院晏妮娜教授的“Empirical Investigations of Consumer Behavior on the On-demand Platform”。五位青年教师对自己的学术成果进行了精彩的展示,不同学院和学科青年学者之间在交流中碰撞出思维的火花。

12月31日学术成果分享

新年寄语

本次新年学术论坛充分展示了我校青年教师的学术风采,活跃了学术氛围。论坛过程中,与会师生对数据科学在管理中的应用及其研究前景进行了充分的探讨,为商学院商学+数据科学的交叉学科建设进行了有益的探索。此次论坛是商学院举办的第二届新年学术论坛,学院将持续办好每一届论坛,不断拓宽领域,促进不同院系、不同学科之间的学术交流,进一步巩固和发展学院的科研建设工作。

编辑:白云昀