校园快讯

您现在位于:
广州开发区金融工作局汤克明局长一行莅临粤港澳大湾区研究院调研指导
发布时间:2022-06-24 来源:粤港澳大湾区研究院 浏览次数:

6月20日下午,广州开发区金融工作局党组书记、局长汤克明,党组成员、副局长张海鸥一行莅临粤港澳大湾区研究院调研指导。研究院执行院长王瑞华、副院长范璐君、院长特别助理卫东以及研究院有关部门负责人陪同参观并汇报研究院相关工作。

汤克明听取了工作汇报。王瑞华对黄埔区委区政府、广州开发区管委会、广州开发区金融工作局对研究院建设发展的大力支持表示感谢,并从学术科研、人才培养、招商引资等方面介绍了研究院2021至2022年上半年工作情况及未来的工作思路。

汤克明听取汇报后肯定了研究院所做的各项工作,对研究院提请开发区金融工作局协助解决的事项予以积极回应。他表示,研究院应依托中央财经大学独特学科优势,在金融、贸易、税收、数字经济等领域开展创新性研究,努力培育软科技发展动能。他希望研究院着力打造成为优质的产学研一体化创新平台,为大湾区发展提供人力资源和智力支持,助力地方金融经济高质量发展。

编辑:陆沛霖