校园快讯

您现在位于:
我校商学院市场营销系成为教育部市场营销专业虚拟教研室第十五家成员单
发布时间:2022-06-27 来源:商学院 浏览次数:

近日,我校商学院市场营销系加入教育部市场营销专业虚拟教研室,成为其成员单位。

本虚拟教研室首批成员包括来自首都经济贸易大学、中国地质大学(武汉)、湖南大学以及新疆石河子大学等多所高校的市场营销专业教师。由首都经济贸易大学和蚂蚁商联共建的中国消费大数据研究院也在虚拟实验室建设中发挥重要作用。同时,清华大学出版社、中国人民大学出版社、高等教育出版社以及中国工商银行、京东和吉利等领先企业也将给予重点支持。迄今为止,教育部市场营销专业虚拟教研室已经涵盖了多家国家一流市场营销专业建设点、多门市场营销核心课程国家级金课、获国家级和省部级教学成果奖多项,多部优秀教材获教育部首届教材奖或“十一五”、“十二五”国家级规划教材,如《市场营销》(第2版,中国人民大学出版社,2022年,王永贵编著)、《客户关系管理》(第2版,清华大学出版社,2021年;精要版,高等教育出版社,2018年)、《服务营销》(清华大学出版社,2019年)等。

未来,虚拟教研室将持续探索“智能+”时代的市场营销专业新兴基层教学组织的创新机制与效果评价,通过专业、课程、教材、教法、教师、学生成长、科研育人等方面的资源共享与交流,打造和优化“线上与线下”虚实相济的双平台建设,汇聚优质育人资源、拓展育人空间、发挥辐射带动效应,强化国内市场营销专业教研室的引领与创新,现实产学协同育人、教研协同育人、学科协同育人、国内外协同育人以及协作共享、共建、共荣的育人新模式。


编辑:陈奕屹