校园快讯

您现在位于:
商学院2022级本科新生家长会顺利举行
发布时间:2022-09-14 来源:商学院 浏览次数:

游子泛舟,家校守望;扬帆起航,共绘未来。为强化家校共育理念,架起家校桥梁,近期,商学院举行2022级本科新生线上家长会。商学院领导班子成员、各系主任与副主任、2022级新生班主任与辅导员老师出席了会议,与2022级本科新生家长进行“云见面”“云交流”。本次家长会由商学院党委副书记杨中英主持。

商学院院长兼MBA教育中心主任林嵩从学院历史、教师队伍、人才培养体系等方面向各位家长全面介绍了商学院的基本情况,表示商学院在特色化与国际化的方向上不断深耕,在人才培养体系上精心规划,以提供一流的管理教育和研究为己任,不断努力把商学院建设成为在国内外具有重要影响力的一流商学院。林嵩的介绍让各位新生家长进一步了解了商学院,感受到了商学院的深厚底蕴和良好的发展前景。

院长林嵩介绍商学院历史与发展情况

商学院党委书记葛建新对商学院的学生发展体系进行了介绍。葛建新介绍“以德为本,以能为先”是商学院自成立以来的人才培养理念,平等而个性化的发展学生工作的出发点,为做好“三全育人”,商学院打造了丰富多彩的第二课堂内容,努力提升学生的综合素养。此外,葛建新还解答了学生发展过程中的一些常见问题,并鼓励家长与孩子之间积极沟通,为营造和谐良好的亲子关系带来了众多暖心之言与诚心之策。

葛建新书记对学生发展体系进行介绍

战略系主任刘小元、市场营销系主任王毅、组织与人力资源管理系主任王震、供应链与运营管理系主任耿勇分别对商学院本科所设的工商管理、市场营销(大数据营销)、人力资源管理、供应链管理四个专业进行了详细的介绍,向各位家长展现了在特色建设、人才培养体系与教学计划等方面的专业全景图,让家长对商学院的各专业有了更加深入的了解,对孩子的发展更具信心。

各系系主任介绍专业特色、人才培养和教学计划

商学院党委副书记杨中英对入校防疫政策、返京返校基本条件和相关要求、报到当日注意事项、安全教育、学生工作队伍等方面进行了详细的说明,细致入微地解答了家长的疑问,缓解了家长的顾虑,让各位家长对孩子独立生活的第一步感到安心。

学院党委副书记杨中英介绍入学注意事项

工商管理类(商学院)22-1班班主任凌若冰、工商管理类(商学院)22-2班班主任魏闯、工商管理类(商学院)22-3班班主任窦超、工商管理类(商学院)22-4班班主任张宏宇和2022级本科生辅导员李政辰先后通过视频的方式与新生家长进行了见面,表达了对新生家长的祝贺、感谢与对新生的希冀。

690B

9880

319AD

新生班主任和辅导员介绍和寄语

在“家校共育 同护心灵”环节,学院为家长播放了由学校心理咨询中心专职教师、副主任刘凤娥老师录制的线上空中课堂《家长如何助力孩子做好大学“心”适应》,引导家长助力学生成长,呵护学生身心健康。在课程结束后,新生家长在评论区中就个人规划、返校事宜等问题进行了咨询,学院的老师与学生家长就各项家长关心的问题进行了细致解答,鼓励新生在即将开启的大学新生活中要跨越难关,以更加积极的姿态迈向未来。

《家长如何助力孩子做好大学“心”适应》微课

商学院2022级本科新生家长会圆满结束。希望2022级新生在家校共育的良好环境下,能够无畏携梦想前行,扬帆起航,商绘未来!

编辑:吴思瑾