专题新闻

文化与传媒学院党委召开“对标争先”建设工作启动布置会
发布时间:2019-05-17 来源:文化与传媒学院 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,推动全面从严治党向基层延伸,严格对标看齐,努力争创先进,按照学校关于在学院基层党组织开展“对标争先”工作的要求,文化与传媒学院党委5月17日于沙河学院三号楼201召开“对标争先”建设工作启动布置会。会议由党委书记莫林虎主持,学院党委委员和各党支部书记参加会议。

会上,莫林虎组织成员系统学习《中央财经大学基层党组织“对标争先”建设实施方案》文件精神,并对学院党委在“对标争先”中要做到“五个到位”进行了深入解读。他强调,学院党委要保证监督和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位。莫林虎充分肯定了学院基层党支部的工作成果,并提出基层党支部在“对标争先”工作中要做到“七个有力”,即教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,在创建过程中遇到问题及时调整,创新工作方法,力争打造党建工作“特色品牌”。

莫林虎表示,在实际工作中,要抓实领导责任,各基层党组织书记要提高“党建工作第一责任人”意识,加强工作的推动落实;学院将标杆学院、样板支部的创建工作列入2019年党建工作重点,并将为其积极提供保障;在“对标争先”工作中,学院党委党支部要加大宣传力度,充分利用好媒体、线上线下宣传平台,宣传党建先进组织和典型案例,营造良好的舆论环境。

随后,莫林虎宣布文化与传媒学院“对标争先”建设正式启动,并根据工作推进表布置学院党委接下来的工作重点。根据工作推进表,2019年6月,学院党委、各支部按照标准开展自查;2019年11月,各支部展开“对标争先”达标评比活动;2020年4月,学院党委进行“对标争先”建设情况汇报;2020年5月,学院党委配合学校阶段性验收工作。莫林虎指出,学院党委和党支部要严格按照《中央财经大学党建工作标杆学院创建标准》和《中央财经大学党建工作样板支部创建标准》中的指标开展建设,在工作形成问题清单、责任清单,逐步确立各阶段创建目标,细化任务举措。

最后,莫林虎表达了对学院党委和党支部未来发展的期望,希望通过“对标争先”建设,文化与传媒学院能够有效提升基层党组织组织力,突出政治功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

编辑: 孙颖