专题新闻

外国语学院党总支召开“对标争先”工作启动会
发布时间:2019-05-23 来源:外国语学院 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,严格对标看齐,努力争创先进,按照学校关于在基层党组织展开“对标争先”工作的要求,5月22日下午,外国语学院“对标争先”工作启动会在学院南路校区实验楼702会议室召开,会议由党总支书记徐兆铭主持,各教工党支部书记及组织员参加会议。

会上,徐兆铭带领各党支部书记系统学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《中央财经大学基层党组织“对标争先”建设实施方案》的文件精神,充分认识到“对标争先”建设实施方案是对《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》的进一步细化和扩展,为学院开展“对标争先”工作提供了详细和具体的指导。他强调,为切实将“五个到位”和“七个有力”落到实处,各支部书记应积极主动向优秀的党建工作样板支部学习,提高“支部党建工作带头人”的意识,将争当样板支部的工作列入2019年的工作计划之中。

徐兆铭对开展“对标争先”工作重点进行了部署,提出各支部书记要带领支部成员加强党的理论学习,学习的形式应该是多种多样的,充分利用各种媒介、线上线下学习相结合,开展实地考察学习等。学院党总支和各支部要加强“对标争先”的宣传力度,尽可能做到人人了解此项工作的标准和要求,以保证工作顺利开展。为了提高大家的学习热情,学院党总支安排了“党总支书记走访各支部”的活动。

会议最后,大家对“对标争先”工作部署开展了积极的讨论,与会的各支部书记纷纷表示通过此次会议更加清楚了未来工作的重点和努力的方向。

编辑: 孙颖