专题新闻

后勤集团与校医院党总支举行2019年发展对象培训活动
发布时间:2019-06-12 来源:后勤集团与校医院党总支 浏览次数:

近日,后勤集团与校医院党总支为期一个半月的2019年党员发展对象集中培训结束。本次培训由后勤集团与校医院党总支党校统一安排,3名发展对象全程参加。

培训采取集中学习与分散自学形式,通过专题讲座、集中授课、社会实践等着重引导党员发展对象坚定理想信念,加强自身建设,提高政治素质,端正入党动机,把好党员发展“准入口”关。

发展对象分别听取申晓若、司晓静、李阳作的“奠基与探索—新中国成立后我国走过的曲折道路” “《共产党宣言》的当代价值”和“全面从严治党”等党课报告。课程详细阐述了中国社会古今兴衰史及其历史原因,强调是历史的发展和人民的努力最终选择了中国共产党领导,鼓励学员深入学习党史,不忘近代屈辱史,坚定入党信念,为中华崛起奋斗终身。生动的理论课程让三位发展对象对中国共产党的由来和当代中国的发展有了深刻的理解。

李阳老师讲《全面从严治党》

4月30日上午,发展对象收看了习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表讲话直播,积极参与党支部专题讨论。他们一致认为,五四运动是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是激励一代代有志青年拼搏奋斗的强大精神动力;5月29日,发展对象参加了后勤集团与校医院党总支组织的参观圆明园廉政教育基地的实践活动,详细了解圆明园所记载的清朝治国理政、崇德尚廉、惩贪治吏的历史。

参观圆明园廉政教育基地

5月9日,教工第三支部书记刘卫利为三位发展对象讲授题为《如何做一名合格党员》党课;5月13日,教工第二党支部书记武奇华为三位发展对象讲授全国教育大会会议精神;6月5日,后勤集团与校医院党总支书记黄景富对三位发展对象进行入党谈话,了解入党动机,随后做了以《不忘初心、牢记使命》为题的党课报告,就中国共产党人的“初心使命”到底是什么?为什么要保持“初心使命”?如何保持“初心使命”?这三个问题与发展对象做了交流。他指出,共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,彰显了党永远不变的性质、宗旨和奋斗目标,凸显了中国共产党人始终不渝的历史担当精神,号召大家要牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,不忘初心、宗旨与誓词,为实现民族复兴的伟大目标做出自己的贡献。

第二党支部书记武奇华老师讲党课

党总支书记黄景富老师讲《不忘初心、牢记使命》党课

此次培训旨在强化发展对象更好地学习党的优良传统和作风,端正入党动机,深刻理解党的路线方针政策。通过理论与实践相互结合,三名发展对象顺利完成全部培训课程,为做一名合格的共产党员打下坚实基础。

编辑: 张萌